大根餃子 レシピ・作り方

大根餃子
  • 約30分
haru*rururu
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普通の餃子よりもさっぱりと食べられます。
しそとキクラゲが良いアクセントになっていて、餃子の皮がない時などに作ってみて下さい♪

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 豚ひき肉 200g
  • 乾燥キクラゲ 4個
  • しそ 5〜10枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯ごま油 小さじ2
  • ◯片栗粉 大さじ1
  • ◯しょうがチューブ 2㎝
  • ◯塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3〜5
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいたあとスライサーで丸くスライスして、ボウルに塩を入れ混ぜておいておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分半加熱して冷ます。
    キクラゲは戻して大きめに刻み、しそはみじん切りにしておく。
  3. 3 豚ひき肉に◯と2を入れよく混ぜる。
  4. 4 大根から水分が出てきたら水で洗い、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  5. 5 大根の両面に小麦粉をまぶしてから、3の具を入れる。
  6. 6 フライパンに油をしき、餃子を並べて両面焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1790016509
  • 公開日:2021/09/09
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