オートミールのハードブレッド レシピ・作り方

オートミールのハードブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
里之助
里之助
ハードブレッドをオートミールのみを使い作りました。ガリガリホロホロです。
お酢の臭いや味はしません。

材料(1人分)

  • オートミール 50g
  • 重曹 1g(小さじ1/4ぐらい)
  • 2つまみ
  • 豆乳 大さじ2
  • 大さじ1/2
  • ナッツやドライフルーツ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱します。
    ナッツやドライフルーツはお好みで刻んでおきます。
  2. 2 オートミールをフードプロセッサーで粉っぽくし、塩と重曹も入れフードプロセッサーで混ぜます。
    粉にするのは大体で大丈夫です。
  3. 3 豆乳とお酢を混ぜ、2に入れ、ゴムベラ等で混ぜます。
  4. 4 全体が混ざったらナッツ等を入れ、軽く形を作りオーブン15〜20分焼きます。
    わたしは下段で17分焼きました。

きっかけ

ハードブレッドにハマってオートミールのみでも出来そうだと思い。

おいしくなるコツ

豆乳は牛乳にかえても問題ありません。 今回はアーモンドを入れて作りました。くるみやレーズンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1750087722
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
オートミールオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/05/05 16:20
    オートミールのハードブレッド
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♪

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