ホームベーカリーで手作り中華麺 レシピ・作り方

ホームベーカリーで手作り中華麺
  • 1時間以上
  • 100円以下
うめこちゃんです
うめこちゃんです
中華麺が家でつくれます

材料(2人分)

  • 中力粉 200g
  • 重曹 3g
  • 3g
  • お湯 24g
  • 50g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 材料を打ち粉以外全部入れてホームベーカリーのうどんコースで混ぜる。
    うどんコースがない場合、こねるコースで20分
  2. 2 生地がまとまったらラップにくるみ冷蔵庫で1時間寝かせる
  3. 3 打ち粉をして麺棒で厚さ1センチくらいに伸ばす
  4. 4 パスタマシーンを使い、生地を5mmくらいまで伸ばす
  5. 5 パスタマシーンで細麺にする

きっかけ

1玉10円くらいで出来るので節約したくて

おいしくなるコツ

打ち粉はたっぷりと

  • レシピID:1830016916
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る