綺麗な緑色☆ ほうれん草のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を一枚ずつ株から葉を外し、茎と葉に切り分けます。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、重曹、☆の塩を入、ほうれん草の茎を1~2分茹で、葉を加え、更に30秒ほど茹でます。
- 3 ほうれん草を流水にさらして水を切り、フードプロセッサーにたまねぎ、水と共に入れてペースト状にします。
- 4 固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
-
5
鍋に手順3とご飯を入れて一煮立ちさせたら、コンソメ、塩胡椒で味を調えます。
お好みでとろけるチーズや粉チーズを掛けて頂きます。
きっかけ
ほうれん草のインドカレー、パラクパニールの色が綺麗だったため、欧風リゾットにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の色目を楽しむために重曹、塩を使って水茹でにしました。
- レシピID:1530003053
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 関連キーワード
- 簡単手軽 綺麗な緑色のリゾット ヘルシーダイエット 短時間で作れる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません