(2ページ目) 薄口しょう油のレシピ・作り方 総合情報

薄口しょう油のレシピ一覧 608品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 関東風うどん☆ 「自家製つゆ」の作り方
    関東風うどん☆ 「自家製つゆ」の作り方 ≪だし≫、水、昆布(35cm)、かつお節厚削り(クズ)、≪つゆ≫、だし、濃口しょう油、薄口しょう油、三河みりん、塩、≪うどん≫、うどん(半生)、揚げ煮(市販)、たまご、菜花、長ネギ、一味唐辛子 by Startrek
    つくったよ 9
  2. うちごはんレシピ☆ 「だし醤油」の作り方
    うちごはんレシピ☆ 「だし醤油」の作り方 ダシ昆布、かつお節(厚削りクズ)、水、≪だし醤油のレシピ≫、出汁、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  3. 私の常備菜☆ 「油揚げと早煮昆布の含め煮」
    私の常備菜☆ 「油揚げと早煮昆布の含め煮」 油揚げ(小揚げ)、早煮昆布(35cm)、★日本酒、★三河みりん、★砂糖、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrek
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. オッキーなめこ☆ ご飯がススム「甘辛煮」
    オッキーなめこ☆ ご飯がススム「甘辛煮」 ジク付なめこ、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、砂糖 by Startrek
    つくったよ 2
  2. 人気のロングセラー♪ 甘さ控えめ「助六寿司」
    人気のロングセラー♪ 甘さ控えめ「助六寿司」 ≪いなり寿司≫、油揚げ(小揚)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、≪海苔巻≫、干瓢煮(ID:1790003407)、焼海苔、≪すし飯≫、ご飯、すし酢 by Startrek
    つくったよ 2
  3. あっさりした京料理☆ 「豆もやしの炒め煮」
    あっさりした京料理☆ 「豆もやしの炒め煮」 大豆もやし、薩摩揚げ、椎茸、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 3
  4. 昆布だしで☆ 京風「高野豆腐の炊いたん」
    昆布だしで☆ 京風「高野豆腐の炊いたん」 ≪出汁≫、昆布(35cm)、水、≪高野豆腐煮≫、高野豆腐、出汁、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、絹さや by Startrek
    つくったよ 5
  5. “和”の極み☆ 夏料理に「加減酢」
    “和”の極み☆ 夏料理に「加減酢」 出汁(昆布)、薄口しょう油、三河みりん、柚子(絞り汁)、レモン(絞り汁)、酢橘(絞り汁)、酢橘(皮)、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  6. 煮魚の極意☆ 昆布ダシ濃い目・醤油薄目・一晩寝かす
    煮魚の極意☆ 昆布ダシ濃い目・醤油薄目・一晩寝かす ババガレイ(1kg超)、★日本酒、★出汁(昆布)、★三河みりん、★薄口しょう油、生姜(薄切り)、昆布(ダシガラ) by Startrek
    つくったよ 3
  7. 汁もれなし ☆「焼きハマグリ」の新しい提案☆
    汁もれなし ☆「焼きハマグリ」の新しい提案☆ ハマグリ、日本酒、薄口しょう油、長ネギ、大葉 by Startrek
    つくったよ 6
  8. 小松菜と人参と干しエビのおから煮♪
    小松菜と人参と干しエビのおから煮♪ 小松菜、人参、おから、干しエビ、水、薄口しょう油、酒、みりん by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  9. 大根とさつま揚げのさっと煮♪
    大根とさつま揚げのさっと煮♪ 大根、さつま揚げ、水菜、だし汁、砂糖、塩、薄口しょう油、酒、みりん by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  10. ごぼうのごまレモンサラダ♪
    ごぼうのごまレモンサラダ♪ ごぼう、水、固形コンソメ、**********、薄口しょう油、レモン汁、白ごま、練りからし by 宇砂木いのこ
  11. 親子丼弁当♪
    親子丼弁当♪ 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、絹さや、ご飯(がっつり男子サイズ)、**********、だし汁、砂糖、しょう油、薄口しょう油、酒、みりん、**********、刻み海苔 by 宇砂木いのこ
    つくったよ 6
  12. 梅おかか冷奴♪
    梅おかか冷奴♪ 絹ごし豆腐、梅干し、かつお節、薄口しょう油、貝割れ大根 by 宇砂木いのこ
    つくったよ 1
  13. つゆも自家製☆ 「月見きつね讃岐うどん」
    つゆも自家製☆ 「月見きつね讃岐うどん」 乾うどん、≪めんつゆ(多目)≫、出汁パック、水、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、塩、≪お揚げ≫、油揚げ、日本酒、水(出汁でも)、薄口しょう油、三河みりん、砂糖、ほんだし、≪具(好きなもの)≫、長ネギ、たまご、茹でほうれん草、キザミ海苔 by Startrek
    つくったよ 2
  14. 大根は素揚げで柔らか☆ 京風「ブリ大根」
    大根は素揚げで柔らか☆ 京風「ブリ大根」 ぶり(切り身)、大根(輪切り)、生姜(薄切り)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、大葉 by Startrek
    つくったよ 2
  15. ヘルシー♪さつま芋ご飯@玄米
    ヘルシー♪さつま芋ご飯@玄米 玄米、さつま芋(今回は、安納芋小1本使用)、昆布、A.水(炊飯器で、玄米2合のメモリまで)、A.薄口しょう油(なければ、しょう油)、A.酒、ごま塩(好みで) by さー88
    つくったよ 15
  16. 米のとぎ汁が秘訣☆ 「大根煮」
    米のとぎ汁が秘訣☆ 「大根煮」 大根(1cm輪切り)、米のとぎ汁、昆布、椎茸(大)、絹さや、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  17. 干物を懐石料理風に☆ 「笹ガレイの幽庵焼き」
    干物を懐石料理風に☆ 「笹ガレイの幽庵焼き」 笹カレイ(中型)、≪幽庵地≫、 日本酒、 三河みりん、 薄口しょう油、 酢橘(絞り汁)、酢橘(薄切り)、カイワレ大根、長ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  18. レンジで半調理☆ だしの効いた「かぼちゃの煮物」
    レンジで半調理☆ だしの効いた「かぼちゃの煮物」 かぼちゃ、昆布ダシガラ、干し椎茸戻し汁、日本酒、三河みりん、砂糖(ザラメ)、薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  19. レンジで半解凍がコツ☆ 「カニ酢」の旨い作り方
    レンジで半解凍がコツ☆ 「カニ酢」の旨い作り方 冷凍タラバ脚肉、きゅうり、酢(京酢)、薄口しょう油、わさび by Startrek
    つくったよ 2
  20. おうちで「居酒屋風本格おでん」 コツ/ヒント満載♪
    おうちで「居酒屋風本格おでん」 コツ/ヒント満載♪ 昆布(10cm)、水、かつお節(厚削り)、大根(2㎝輪切り)、米のとぎ汁、こんにゃく(小)、じゃがいも(中)、厚揚げ、がんも、焼き豆腐、薩摩揚げ、ウズラ卵、焼ちくわ、フキ(水煮)、小巻糸コン、薄口しょう油、三河みりん、塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 3
  21. 疲れた胃腸に☆ 「炒り豆腐の精進あんかけ」
    疲れた胃腸に☆ 「炒り豆腐の精進あんかけ」 寄せ豆腐(木綿豆腐でも)、きくらげ、にんじん、ブナシメジ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、出汁(昆布)、カイワレ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrek
    つくったよ 2
  22. ハイカラなおばんざい♪「お揚げのミートローフ」
    ハイカラなおばんざい♪「お揚げのミートローフ」 油揚げ、合い挽肉、タマネギ、生姜(摺りおろし)、パン粉、片栗粉、塩、たまご、キャベツ、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  23. 夏野菜のレシピ☆京風「なすの丸炊き」 
    夏野菜のレシピ☆京風「なすの丸炊き」  なす、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★生姜(摺り下ろす)、<あん>、 牛挽肉、 胡麻油、 なす煮汁、 濃口しょう油、 片栗粉、 水、大葉 by Startrek
    つくったよ 3
  24. おかずのもう一品☆ 「笹蒲鉾の甘辛煮」
    おかずのもう一品☆ 「笹蒲鉾の甘辛煮」 笹かまぼこ、絹さや、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★豆板醤、★いの一番 by Startrek
    つくったよ 1
  25. 骨までホロホロ♪秋刀魚の梅干煮
    骨までホロホロ♪秋刀魚の梅干煮 冷凍さんま、梅干、生姜(薄切り)、★日本酒、★三河みりん、★ダシ(昆布)、★薄口しょう油、大葉 by Startrek
    つくったよ 5
  26. 2段調理☆鶏の酒蒸しをクックシートでパリパリ焼き
    2段調理☆鶏の酒蒸しをクックシートでパリパリ焼き 鶏もも肉、白ワイン、クレージーソルト、日本酒、長ネギ(青)、タマネギ、トマト、生椎茸、薄口しょう油、レモン、ベビーリーフ by Startrek
    つくったよ 2
  27. クラゲの中華和え
    クラゲの中華和え クラゲ、胡瓜、ロースハム、紅生姜(キザミ)、★胡麻油、★砂糖、★薄口しょう油、★塩、★味の素、炒り胡麻(白) by Startrek
    つくったよ 3
  28. 京都のおばんざい 京風小松菜のお浸し
    京都のおばんざい 京風小松菜のお浸し 小松菜、油揚げ、★昆布ダシ、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrek
    つくったよ 2
  29. 居酒屋の一品 37)「京風肉じゃが」
    居酒屋の一品 37)「京風肉じゃが」 牛肉肩ロース薄切り、さやいんげん、ジャガイモ、ニンジン、新タマネギ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  30. 大根葉の生地deたこなし焼き♪
    大根葉の生地deたこなし焼き♪ 大根葉、∟塩(塩茹で用)、水、薄力粉、薄口しょう油、みりん、マヨネーズ(生地用)、だしの素、卵、ウィンナー、紅生姜、揚げ玉、たこ焼きソース、マヨネーズ(トッピング用)、かつお節、青海苔 by 宇砂木いのこ
  31. 正月菜の春雨スープ
    正月菜の春雨スープ 正月菜、人参、エリンギ、春雨、水、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、塩・こしょう、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
  32. 今日は、たけのこDe炊き込みご飯!!
    今日は、たけのこDe炊き込みご飯!! 白米、焼きあごだし(顆粒)、減塩しょう油、薄口しょう油、みりん、☆たけのこ水煮(スライス)、☆人参、☆コンニャク、☆薄揚げ by お月見だんご
    つくったよ 2
  33. ひらひら大根と豚肉のサッと煮
    ひらひら大根と豚肉のサッと煮 大根、豚こま肉、だし汁、砂糖、薄口しょう油、酒、ゆずの皮 by 宇砂木いのこ
  34. 【簡単】春雨と卵入りわかめスープ
    【簡単】春雨と卵入りわかめスープ 乾燥カットわかめ、しめじ、春雨、卵、★シャンタン、★薄口しょう油、こしょう、水、ごま油 by ばぁばの時間
  35. 水菜と生姜のスープ
    水菜と生姜のスープ 水菜、生姜、水、鶏がらスープの素、薄口しょう油、塩・こしょう、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
    つくったよ 3
  36. マヨ辛子ポテトサラダ
    マヨ辛子ポテトサラダ じゃが芋、∟酢(下味用)、人参、卵、きゅうり、∟塩(塩揉み用)、玉ねぎ、∟塩(塩揉み用)、砂糖、薄口しょう油、マヨネーズ、和がらし、ブラックペッパー by 宇砂木いのこ
  37. そら豆&じゃがいもde粉吹き芋
    そら豆&じゃがいもde粉吹き芋 じゃが芋、そら豆、砂糖、薄口しょう油 by 宇砂木いのこ
  38. あさりとウィンナーのパスタ
    あさりとウィンナーのパスタ スパゲティ、∟塩(パスタ茹で用)、むきあさり、玉ねぎ、ウィンナー、しめじ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、パスタの茹で汁、顆粒コンソメ、薄口しょう油、塩・こしょう、海苔(刻む)、ねり梅、白ごま by 宇砂木いのこ
  39. 春菊と豆腐の旨煮
    春菊と豆腐の旨煮 春菊、絹ごし豆腐、a)水、a)薄口しょう油、a)みりん、a)オイスターソース、a)だしの素、片栗粉(水で溶く)、ブラックペッパー by 宇砂木いのこ
  40. 豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋
    豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋 絹ごし豆腐、大根、豚こま肉、長ネギ(青い部分)、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素 by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  41. レタスとキクラゲのスープ
    レタスとキクラゲのスープ レタス、キクラゲ、水、薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょう by 宇砂木いのこ
  42. 四角豆とトマトの玉子スープ♪
    四角豆とトマトの玉子スープ♪ 四角豆、えのき、トマト、水、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、薄口しょう油、塩・こしょう、卵、ごま油、白ごま by 宇砂木いのこ
  43. ゴーヤの甘酢漬け
    ゴーヤの甘酢漬け ゴーヤ(大きめのもの)、米酢、薄口しょう油、黒砂糖(粉末) by Hippo
  44. 豚肉とネギの塩焼きそば
    豚肉とネギの塩焼きそば 白ネギ、豚バラ薄切り肉、ウェイパー、薄口しょう油、塩、焼きそば麺(市販)、ブラックペッパー by Hippo
    つくったよ 2
  45. 母直伝!塩唐揚げ
    母直伝!塩唐揚げ 鶏モモ肉、○薄口しょう油、○塩、○豆板醤、片栗粉、揚げ油、サラダ用キャベツ(カット済・市販)、トマト by Hippo
    つくったよ 2
  46. ネギたっぷり豚バラ炒飯
    ネギたっぷり豚バラ炒飯 豚バラ薄切り肉、小ネギ、薄口しょう油、塩、炊いたご飯、あらびきブラックペッパー by Hippo
  47. 野菜モリモリ三色丼
    野菜モリモリ三色丼 人参、○薄口しょう油、○塩、きゅうり、塩、☆ゴマ油、☆白すりごま、牛豚合い挽き肉、●砂糖、●しょう油、●料理酒、●ニンニクチューブ、卵、炊いたご飯 by Hippo
608件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る