豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋 レシピ・作り方

豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひとり鍋で出来るあったかみぞれ鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、摩り下ろし、豆腐、豚こま肉は、一口大に切り分け、長ネギの青い部分は小口切りにします。
  2. 2 鍋に、水、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 豆腐、豚肉を入れ煮ていき、大根おろし、青ネギを加え、煮えたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる一人鍋を考えました。

  • レシピID:1800030377
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/02/18 17:09
    豆腐&豚肉deあったかみぞれ鍋
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る