四角豆とトマトの玉子スープ♪ レシピ・作り方

四角豆とトマトの玉子スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 四角豆 5本
  • えのき 1/4袋
  • トマト 1個
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 薄口しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個
  • ごま油 小1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 四角豆、トマト、えのきは、1㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、トマト、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
  3. 3 四角豆、えのきを加えます。
  4. 4 薄口しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
  5. 5 溶きほぐした卵を加えます。
  6. 6 ひと煮えしたら、火を止め、ごま油を垂らします。
    器によそい、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆とトマトで作りました。

  • レシピID:1800029477
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープトマト全般その他の豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る