大根とさつま揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、さつま揚げ、水菜を用意します。
- 2 大根は、皮をむき、半月切りに薄く切り分けます。
- 3 さつま揚げは、2㎝幅に切り分けます。
- 4 水菜は、4㎝の長さに切り分けます。
- 5 鍋にだし汁を入れ、火にかけます。
- 6 沸いたら、砂糖、塩、薄口しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 大根を加え、煮ていきます
- 8 大根に火が通ってきたらさつま揚げを加えます。
- 9 水菜を加え、サッと煮たら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- 大根とさつま揚げのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません