(14ページ目) 白ワイン☆のレシピ・作り方 総合情報

白ワイン☆のレシピ一覧 2266品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. タラのバターソテー♪トマトソースを添えて
    タラのバターソテー♪トマトソースを添えて 生タラ、バター、コショウ、白ワイン、トマトソース(↓・・この場合・・↓)、レシピID 1040003766、(=市販のトマトソースでもOK♪)、<彩り・付け合せ>、セロリの葉、プチトマト(半分に切る)、レモンスライス by イク9110
  2. 茄子のムサカ風
    茄子のムサカ風 合びき肉 、茄子、カッテージチーズ、玉ねぎのみじんぎり、にんにくのみじんぎり、カレー粉、★マヨネーズ、プレーンヨーグルト、★ミントのみじんぎり、★おろしにんにく、★レモン汁 by uta525
  3. 低カロリー♪茸何でもマリネ
    低カロリー♪茸何でもマリネ しめじ、にんにく、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩、胡椒少々 by uta525

公式おすすめレシピPR

  1. 手間なし!簡単♪ロールキャベツのトマト煮込み
    手間なし!簡単♪ロールキャベツのトマト煮込み 市販の冷凍ロールキャベツ、玉葱(中)、スナップエンドウ、セロリ、エリンギ(大)、◎トマトカット缶、◎水、◎白ワイン、◎コンソメ顆粒、◎塩、胡椒、バジル粉末、オレガノ粉末、<彩り>パセリ by イク9110
    つくったよ 4
  2. ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風
    ビール&ワインに合う!タコとじゃがいものガルシア風 たこ(茹で)、(有れば白ワイン)、じゃがいも(小)、(有れば塩こうじ)、ニンニク、ミニトマト、オリーブオイル、チリパウダー、塩・粗挽き黒胡椒・パプリカパウダー、(お好みでハーブ) by oppeke22
  3. 煮干しとピーマンのトマト煮!イタリアン風そうめん!
    煮干しとピーマンのトマト煮!イタリアン風そうめん! ピーマン、トマト(小さめ)、煮干し、オリーブオイル、にんにく(チューブで代用可)、白ワイン(料理酒で代用可)、醤油、バルサミコ酢(米酢で代用可)、塩、黒胡椒、パセリ(あれば) by クロルデン2050
    つくったよ 2
  4. 雪印のびてるチーズソフト☆チーズディップソース
    雪印のびてるチーズソフト☆チーズディップソース 雪印のびてるチーズソフト(モッツァレラ)、オリーブオイル、白ワイン(酒でも可)、塩 by うさ山
  5. ホットクックでミートローフ
    ホットクックでミートローフ 合い挽き肉、玉ねぎ、溶けるチーズ、A、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょう、オールスパイス、ナツメグ、B、トマトケチャップ、白ワイン(または料理酒)、ウスターソース by 拓ゆう
  6. 炊飯器で簡単◇スパイシー肉団子のトマト煮込み
    炊飯器で簡単◇スパイシー肉団子のトマト煮込み 合いびき肉、玉ねぎ、人参、卵、しょうがチューブ、片栗粉、パン粉、オリーブオイル、カレー粉、ナツメグ、塩コショウ、トマト缶、白ワイン(酒)、塩、砂糖、オリーブオイル by ゆきのしん
  7. 残ったスパークリングワインを美味しく飲む方法
    残ったスパークリングワインを美味しく飲む方法 白ワイン 辛口、ロゼ スパークリングワイン 甘口 by あけぼのマジック
    つくったよ 1
  8. ♪キノコソース!北イタリアの味付け基本的ソース
    ♪キノコソース!北イタリアの味付け基本的ソース 玉ねぎ、シイタケ(他のキノコでも代用可能)、白ワイン(料理に合わせ赤ワインも)、塩・胡椒、水、オリーブ油(またはサラダ油) by altonsen
    つくったよ 1
  9. マグロのスウィートチリソース
    マグロのスウィートチリソース マグロ(お刺身用)、塩、コショウ、オリーブ油、<スウィートチリソース>、輪切り赤唐辛子 *、おろしニンニク *、おろし生姜 *、酢 *、ナンプラー *、白ワイン *、ハチミツ *、液体パルスウィート *、ピーナッツバター by 黒右衛門
  10. 蒸して冷凍 蛤の保存
    蒸して冷凍 蛤の保存 蛤、白ワイン 又は日本酒、醤油や薬味 by あとぶー
  11. アサリとほうれん草のボンゴレビアンコ
    アサリとほうれん草のボンゴレビアンコ アサリ、ほうれん草、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(日本酒でも可)、塩、胡椒、バター、スパゲッティ by ochachasan
    つくったよ 1
  12. チーズフォンデュ☆しめはトマトソースでリゾット風♪
    チーズフォンデュ☆しめはトマトソースでリゾット風♪ ナチュラルチーズ、白ワイン(料理用)、にんにく、具材(野菜、きのこ、肉、なるとetc)、トマト缶、コンソメ、ご飯 by osa82
    つくったよ 1
  13. 豚ロースとタマネギのケチャップマリネ
    豚ロースとタマネギのケチャップマリネ 豚ロース薄切り、タマネギ、ネギ・しょうがの端っこなど、白ワイン(料理酒)・塩、ケチャップ・ウスターソース、ポン酢 by Johncompany
    つくったよ 1
  14. 子どもも大人も大好き!和風豆腐ハンバーグ
    子どもも大人も大好き!和風豆腐ハンバーグ 木綿豆腐、鶏ひき肉、白ネギ、パン粉、塩、しょうゆ・白ワイン(料理酒)、オリーブオイル(サラダ油)、水・白ワイン(料理酒)、大根、ポン酢・付け合わせの野菜 by Johncompany
    つくったよ 3
  15. 白ワインでしっとり☆ 「ブリのムニエル」
    白ワインでしっとり☆ 「ブリのムニエル」 ブリ(切り身)、日本酒(下味用)、塩、ブラックペッパー、小麦粉、ニンニク、バター、白ワイン(ムニエル用)、ミニトマト、オクラ、日本酒(ソース用)、白ワイン(ソース用)、濃口醤油、大葉、レモン(薄切り) by Startrek
    つくったよ 2
  16. 洋風♪いかのチャーハン
    洋風♪いかのチャーハン イカゲソ、玉ねぎ、にんにく、バター、酢・オリーブオイル、醤油・塩コショウ、ご飯、白ワイン(なければ酒)、仕上げ:黒コショウ・ねぎ by ノエル☆ギャラガー
  17. 鶏胸肉2枚deおもてなしチキン
    鶏胸肉2枚deおもてなしチキン 鶏胸肉、マジックソルト(ハーブソルト)、白ワイン(レンジ用)、サラダ油、☆白ワイン、☆ハチミツ、☆牡蠣醤油又は麺つゆ、☆塩 by ブルーボリジ
  18. ハングリーの向井理を真似して豚肉のリエット
    ハングリーの向井理を真似して豚肉のリエット 豚バラ(塊)、たまねぎ、にんにく、ローリエ、タイム(粉末)、白ワイン(辛口)、ブラックペッパー by tatsu159
  19. 塩麹が隠し味☆生姜たっぷりトマトカレー
    塩麹が隠し味☆生姜たっぷりトマトカレー 生姜、タマネギ、ニンニク、*豚バラ肉(塊)、*塩麹、塩コショウ、酒(または白ワイン)、オリーブオイル、ローリエ、トマトペースト(またはトマト缶)、お好みのカレールウ(今回は12皿分)、水(お好みで調節してください) by うーたんレシピ
  20. アブラカレイのムニエル☆レモンバターソース
    アブラカレイのムニエル☆レモンバターソース アブラカレイ、塩麹、胡椒、薄力粉、レモン汁、白ワイン または酒、パセリ(生でも乾燥でもok)、オリーブオイル、バター またはマーガリン by fukuwajutu
  21. ラム肉のジューシーなハーブソテー★トマトソースで
    ラム肉のジューシーなハーブソテー★トマトソースで ラム肉(焼き肉用のものを使用)、トマト缶、玉ネギ、人参、きのこ(エリンギ、マッシュルーム等)、ピーマン、★塩麹、★オリーブオイル、★ドライハーブ;パセリ、バジル、タイム等、★胡椒、オリーブオイル、白ワイン または酒、塩麹、はちみつ またはみりん、砂糖 by fukuwajutu
    つくったよ 2
  22. 簡単おつまみ☆ 「エビ入りバターコーン」
    簡単おつまみ☆ 「エビ入りバターコーン」 茹でエビ、※参照)レシピID:1790006643、白ワイン(下味用)、塩(下味用)、コーン(缶詰)、オクラ、バター、塩、ブラックペッパー by Startrek
    つくったよ 2
  23. 厚揚げとベーコンのコーンコンソメ煮
    厚揚げとベーコンのコーンコンソメ煮 厚揚げ、ベーコン、おろしニンニク、オリーブ油、コーン水煮缶 *、チキンコンソメ *、水 *、白ワイン *、液体パルスウィート *、コショウ *、水溶き片栗粉、みじん切りパセリ by 黒右衛門
  24. みんなで分けよう!スパニッシュオムレツ
    みんなで分けよう!スパニッシュオムレツ 卵、ジャガイモ、玉ねぎ(小)、エノキ、牛乳、ハム、白ワイン、バター(有れば)、とろけるスライスチーズ by ねここ25
  25. 口当たりも優しい長芋の豆乳シチュー
    口当たりも優しい長芋の豆乳シチュー 鶏もも肉、プラス麹 生塩麹、里芋、長芋、玉ねぎ、絹さやなど、バター、水、コンソメキューブ、A : 豆乳、A、 : 白味噌、A : 白ワイン(又は酒)、塩コショー、片栗粉、ドライパセリ又はパプリカ by 遊星。.:*・゜
  26. 鯖のトマト煮込み
    鯖のトマト煮込み 鯖切り身、トマト缶ダイス、白ワイン、コンソメ、タイム(ホール)、カレー粉、砂糖、白ワイン(仕上げ用) by もぐもぐばばち
    つくったよ 1
  27. お刺身リサイクル☆サーモンとポテトのチーズグリル
    お刺身リサイクル☆サーモンとポテトのチーズグリル サーモン(お刺身用のサクを使用)、じゃがいも、ブロッコリー、★白ワイン または酒、★オリーブオイル、★塩・胡椒、★ローリエ(他のハーブでもok)、とろけるチーズ、塩、オリーブオイル by fukuwajutu
  28. お家で作ろう!!渡り蟹のトマトクリームパスタ!!
    お家で作ろう!!渡り蟹のトマトクリームパスタ!! 渡り蟹、にんにく、オリーブオイル、白ワイン(蟹の量によって変わります)、トマトの水煮缶、生クリーム、パスタ、塩、粉チーズ by ゆきちゃんぽんのパパ
  29. シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー
    シーフードと野菜ときのこの豆乳シチュー ホタテ貝柱、むきエビ、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、無調整豆乳、小麦粉、白ワイン または酒、固形ブイヨン、塩、胡椒、バター by ぽんぽんぷー
    つくったよ 2
  30. ホールトマト缶で簡単ピザソース
    ホールトマト缶で簡単ピザソース ホールトマト缶、にんにく、たまねぎ、ローリエ、オレガノ、白ワイン(酒)、トマトケチャップ、砂糖、塩(ハーブソルト) by シュリンピ
    つくったよ 1
  31. 栗とマッシュルームのトマト煮
    栗とマッシュルームのトマト煮 むき栗、マッシュルーム、玉ネギ、ソーセージ、おろしニンニク、オリーブ油、ホールトマト(缶詰) *、白ワイン *、チキンコンソメ *、液体パルスウィート *、塩 *、コショウ * by 黒右衛門
  32. 輪切りエリンギの軸を使ったバター焼き
    輪切りエリンギの軸を使ったバター焼き エリンギ、サラダオイル又はオリーブオイル、バター又はマーガリン、ニンニク(大)、白ワイン、つゆの素 by 夏はぜ
  33. フライパンde豚肉とアスパラガスのクリーム煮
    フライパンde豚肉とアスパラガスのクリーム煮 豚肉(ヒレ、モモ、ロースお好みのもので)、塩、こしょう、小麦粉、白ワイン(または酒)、玉ねぎ、きのこ類(舞茸、しめじ お好みのもので)、アスパラガス、スープの素、生クリーム、水溶き片栗(片栗粉+水)、オリーブオイル by グルヤマ
  34. 豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し
    豚薄切り肉と野菜のミルフィーユ蒸し 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、ズッキーニ、セロリ、生しいたけ、A(白ワイン)、A(粉末コンソメスープ)、A(粗挽き胡椒) by masya0928
  35. そのまんまキャラメルバナナ
    そのまんまキャラメルバナナ バナナ、砂糖、白ワイン(赤でもシェリー酒でも)、水 by お茶丸.
  36. こんにゃくの洋風さいころステーキ++
    こんにゃくの洋風さいころステーキ++ こんにゃく、ガーリックスライス、オリーブオイル、※白ワイン(料理酒)、※コンソメ(顆粒)、※ハジルソース、※醤油、※鷹の爪、※塩こしょう by aoi++
  37. ツナとズッキーニのトマト旨味パスタ
    ツナとズッキーニのトマト旨味パスタ パスタ、ズッキーニ、玉ねぎ、ぶなしめじ、ツナ缶、トマト(完熟)、トマトジュース、白ワイン(日本酒でも可)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、塩・コショウ、塩(パスタ茹で用) by ゆっきのHAHAりん
  38. かますのアクアパッツア風
    かますのアクアパッツア風 かます(小)、じゃがいも(大)、プチトマト、トマト、にんにく、☆白ワイン、水、☆ローズマリー、塩、こしょう、オリーブオイル、ピーマン by yushiYUTOT
  39. ヤマブシタケのオイマヨ焼き
    ヤマブシタケのオイマヨ焼き ヤマブシタケ、マヨネーズ、白ワイン(酒でも)、オイスターソース、とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) by YAMAT☆
    つくったよ 1
  40. レンジdeゼリー♪
    レンジdeゼリー♪ 桃缶詰、白ワイン(桃缶シロップ+ワイン)、粉末ゼリー(今回は森永使用)、水(ゼラチンふやかす) by arashi5finger
    つくったよ 2
  41. 薄切り豚とブロッコリーのアンチョビトマトソース
    薄切り豚とブロッコリーのアンチョビトマトソース 切り豚ロース、ブロッコリー、塩コショウ、白ワイン、アンチョビトマトソース、(オリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹のつめ、トマトの水煮缶、アンチョビ、白ワイン) by garammaster
  42. 超かんたん喫茶店風ツナスパゲティ
    超かんたん喫茶店風ツナスパゲティ スパゲティ、ツナ、オリーブオイル、卵黄、塩、ブラックペッパー、白ワイン(料理酒) by けにーパパ
    つくったよ 1
  43. 押し麦で!しめじとズッキーニのリゾット☆
    押し麦で!しめじとズッキーニのリゾット☆ 押し麦、ズッキーニ、しめじ、にんにく、オリーブ油、白ワイン(酒でもOK)、塩、水、顆粒コンソメ、ブラックペッパー、粉チーズ by アルビン1006
  44. 炊飯器でツナとシメジのバジルピラフ
    炊飯器でツナとシメジのバジルピラフ ジャスミンライス(お好みのお米)、シメジ、ドライトマト、市販のペストソース、コンソメ(ポルチーニ)、お湯、粉チーズ、塩、胡椒(お好みで)、白ワイン(あれば) by パクモリくん
  45. 鮭のムニエル☆レモン&パセリソース☆
    鮭のムニエル☆レモン&パセリソース☆ 鮭、塩・こしょう、小麦粉、オリーブオイル(鮭ソテー用)、にんにく、◆ソース調味料↓、○バター(無塩)、○白ワイン(ビネガー)or酒、○醤油、○レモン汁、刻みパセリ by ゆきゆきゆきっち
  46. バジルチキンソテー
    バジルチキンソテー 鶏もも肉、★乾燥バジル(増やしてもOK)、★油、★塩、★胡椒・ガーリックパウダー、白ワイン(なければ酒) by fooh0405
    つくったよ 1
  47. レンジでデザート・リンゴのワイン煮
    レンジでデザート・リンゴのワイン煮 りんご、砂糖、赤ワイン(または白ワイン)、レモン by wcrwh099
    つくったよ 1
2266件中
651-700
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る