レンジでデザート・リンゴのワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいてくし形に切り、芯を取って耐熱皿に入れる。器の縁から砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖をりんごにからめる。
- 2 手順1に赤ワイン(または白ワイン)とレモンのしぼり汁を加え、風味づけをする。
- 3 ラップをすき間のないように、ぴっちりかぶせ、100gにつき1分30秒の割合で加熱する(小3個分で約9分加熱が目安)。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- リンゴのワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません