レンジでデザート・リンゴのワイン煮 レシピ・作り方

レンジでデザート・リンゴのワイン煮
wcrwh099
wcrwh099
赤でも白でもお好みに合わせて!

材料(2~3人分)

  • りんご 小3個
  • 砂糖 カップ1/2
  • 赤ワイン(または白ワイン) カップ1/4
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてくし形に切り、芯を取って耐熱皿に入れる。器の縁から砂糖を入れて混ぜ合わせ、砂糖をりんごにからめる。
  2. 2 手順1に赤ワイン(または白ワイン)とレモンのしぼり汁を加え、風味づけをする。
  3. 3 ラップをすき間のないように、ぴっちりかぶせ、100gにつき1分30秒の割合で加熱する(小3個分で約9分加熱が目安)。

きっかけ

こちらも会社の外人夫人さん作です

おいしくなるコツ

調理に向くのは、紅王がベスト

  • レシピID:1330003803
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
リンゴのワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る