簡単!豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物 レシピ・作り方

簡単!豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物
wcrwh099
wcrwh099
この料理は120kcalです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 赤ピーマン 1と1/2個
  • すり白ごま 大さじ1
  • 酢・だし 各小さじ2
  • 砂糖・ごま油 各小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 少量

作り方

  1. 1 豆もやしはひげ根をとる。赤ピーマンはせん切りにする。
  2. 2 たっぷりの湯で豆もやしとピーマンをゆで、ざるにとって冷ます。
  3. 3 和え衣の材料(すり白ごま、酢、だし、砂糖、ごま油、しょうゆ、塩)を合わせ、②を和える。

きっかけ

もやしのはざわりが好きなのと値段的なことで我が家の主役になるつつあります

おいしくなるコツ

すりごま入りの甘酸っぱい衣で和えます

  • レシピID:1330003914
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと赤ピーマンの湯で酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る