簡単!韮と豚肉の煮物 レシピ・作り方

簡単!韮と豚肉の煮物
wcrwh099
wcrwh099
この料理は44kcalです

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 豚もも蒲切り肉 40g
  • だし 2/3カップ
  • 大さ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1弱
  • 少量

作り方

  1. 1 にらは根元を落として4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に煮汁の調味料(だし、酒薄口しょう、ゆみりん、塩)を煮立て、豚肉を入れて強めの中火で約1分煮、アクをとる。
  3. 3 にらを加えてさっと煮る。

きっかけ

これも母からの受け売りです。肉と野菜をマッチさせたものが得意でした

おいしくなるコツ

煮すぎは禁物。手早く仕上げて

  • レシピID:1330003915
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
韮と豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る