そのまんまキャラメルバナナ レシピ・作り方
材料(数人分)
- バナナ 3~4本
- 砂糖 大匙3
- 白ワイン(赤でもシェリー酒でも) 大匙1
- 水 大匙4
作り方
- 1 バナナの皮を剥き縦に半分に切ります。
- 2 フライパンに砂糖と水大匙2をいれ中火で色付くまでグツグツ煮ます。
- 3 焦げ色が付いたら、火からおろしてワインと残りの水大匙2を入れ、手早く混ぜます
-
4
火に戻してバナナを入れ、しんなりするまで中火でキャラメルソースを絡めます。
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくなります
きっかけ
バナナが青っぽく堅そうだったので。
おいしくなるコツ
子供のおやつや、ワインが無ければ水で代用しても十分美味しいです。
- レシピID:1220006322
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べるとなお美味しい。