簡単おつまみ☆ 「エビ入りバターコーン」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でエビ 3尾
- ※参照)レシピID:1790006643
- 白ワイン(下味用) 小さじ2
- 塩(下味用) 少々
- コーン(缶詰) 大さじ2
- オクラ 2本
- バター 5g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 茹でたエビの頭をネジって取り殻を剥きます。身を一口大に削ぎ切りし、白ワインと塩で下味をつけます。
-
2
蓋付き耐熱容器にコーンとエビ、バターを入れて500W電子レンジで1分加熱します。
オクラは熱湯で20秒茹でて水に晒して粗熱を取り、3mm幅に小口切りします。 - 3 オクラを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振ります。
- 4 小鉢の盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バターコーンのおつまみが好きなので、これにボイルエビを加えて作りました。
おいしくなるコツ
バターコーンは電子レンジの調理が最適です。エビを加えるとちょっと豪華に。白ワインの下味がポイント。
- レシピID:1790007333
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/22 14:05彩りが良いですね。今回はおつまみですが、お弁当にも良さそう♬