タラのバターソテー♪トマトソースを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 2切
- バター 10g
- コショウ 少々
- 白ワイン 20ml
- トマトソース(↓・・この場合・・↓)
- レシピID 1040003766 1切あたり:大さじ2
- (=市販のトマトソースでもOK♪)
- <彩り・付け合せ>
- セロリの葉 1切あたり:1枚
- プチトマト(半分に切る) 1切あたり:1個
- レモンスライス 1切あたり:1/2枚
作り方
- 1 <材料を揃える>
- 2 熱したフライパンに、バターを溶かす。
- 3 生タラの両面にコショウを少々かけ、皮のほうから焼く。
- 4 皮に少し焦げ目が付いたら、引っくり返し、白ワインを注ぎ・・「5」へ続く・・
- 5 「4」に蓋をし、2~3分、蒸し焼きにする。
-
6
器にセロリの葉を彩りとして敷き、「5」で蒸し焼きが出来たタラを盛り付け、トマトソースをかけて、プチトマト・レモンをあしらい・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
作り置きの「トマトソース」レシピID 1040003766が残ったので、タラのソテーに添えました。市販のトマトソースでもOKです。
おいしくなるコツ
・「5」では、焦げ付かないように、気をつけてね。 ・市販の「味付きtマトソース」でもOKですヨ。
- レシピID:1040003801
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのバターソテー
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レシピID 1040003766が残ったので、タラのソテーに添えました。市販のトマトソースでもOKです。