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お刺身リサイクル☆サーモンとポテトのチーズグリル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身リサイクル☆サーモンとポテトのチーズグリル
  • 300円前後

お刺身用のサーモンが半端に残ったら、じゃがいもを加えてボリュームアップし、チーズグリルにアレンジ★ サーモンはちょっとマリネしておくと、香りよく仕上がります。

作り方

  • 1

    サーモンは7ミリの厚さに切り、★の材料を合わせたマリネ液に15分ほど漬けます。
    じゃがいもは8ミリの厚さに切り、電子レンジで5分、ブロッコリーは小房に分けレンジで1分加熱します。

  • 2

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、じゃがいもとサーモンを交互に並べ、上から塩を振ります。
    空いたスペースにブロッコリーを置きます。

  • 3

    とろけるチーズをのせて焼き、チーズが溶けてこんがりしたら、できあがり。
    今回は魚焼きグリル(上下火タイプ)を使用し、弱火で10分ほど焼きました。

  • 4

    熱々のうちに取り分けて、いただきます。

きっかけ

半端に残ったサーモンを、ポテトコロッケに混ぜようかと思ったものの面倒なので、ポテトをつぶさずグリルにしてみました。

おいしくなるコツ

お刺身の残りだとちょっと生臭くなってるかもしれないので、マリネをして臭みをぬきます。ローリエ以外にも、ローズマリーやディル、タイムなどがおススメです。(なければ胡椒たっぷりで)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1830003827

公開日:2012.12.21

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