チーズフォンデュ☆しめはトマトソースでリゾット風♪ レシピ・作り方

チーズフォンデュ☆しめはトマトソースでリゾット風♪
osa82
osa82
写真は黒なると。おつまみにもなるし変わり種としても人気です。余った具材は最後にリゾットに入れてしまえば具だくさんで◎♪

材料(3~5人分)

  • ナチュラルチーズ 400g
  • 白ワイン(料理用) 適量
  • にんにく 2~3片
  • 具材(野菜、きのこ、肉、なるとetc) 適宜
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 小さじ2杯
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 チーズフォンデュをつくります。ナチュラルチーズに刻んだにんにく2片を入れ、火にかけます。白ワインを少しずつ入れ混ぜます。
  2. 2 チーズがとろけてきたらチーズフォンデュがスタート出来ます。
  3. 3 リゾットを作ります。チーズの余った鍋にトマト缶を入れて煮立たせます。
  4. 4 ごはんを入れて、コンソメと塩コショウで味を調えます。お好みでにんにくやチーズを追加します。よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

チーズを残さずに食べたい!

  • レシピID:1090000349
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットチーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る