(67ページ目) 濃い口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

濃い口しょうゆのレシピ一覧 10374品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 納豆の食べ方-生クリーム♪
    納豆の食べ方-生クリーム♪ 納豆、ご飯、パントリークリーム、小葱、濃口醤油、ホワイトペッパー by nyan260
  2. 寒い日には鍋♡
    寒い日には鍋♡ 水、ほんだし、濃口醤油、みりん、味噌、白菜、えのき、しめじ、豚肉こま切れ、おあげ、豆腐 by さつき0214
    つくったよ 1
  3. 食感シャキシャキ☆ 「セリのナムル」
    食感シャキシャキ☆ 「セリのナムル」 セリ、エノキ、濃口醤油、みりん、ごま油、コチュジャン、韓国海苔(6枚切り) by Startrek
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. チリメンもずく酢
    チリメンもずく酢 ちりめんじゃこ、塩もずく、水、塩、*酢、*濃口醤油、*みりん、*砂糖、*鰹節粉末 by 蘭もり
    つくったよ 1
  2. 山陰・初冬の風物詩☆ 「親ガニちらし寿司」
    山陰・初冬の風物詩☆ 「親ガニちらし寿司」 親ガニ(塩茹で)、ご飯、すし酢、たまご、オリーブ油、みつ葉、キザミ海苔、濃口醤油、練りわさび by Startrek
    つくったよ 1
  3. 冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮
    冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮 生たら、濃口醤油、酒、片栗粉、大根、粉末だしの素(昆布)、薄口醤油、水、三つ葉、ゆずの皮、サラダ油 by YASUYO☆ANPAN
  4. ”あご”おだしがらをリメイク!【おかかふりかけ】
    ”あご”おだしがらをリメイク!【おかかふりかけ】 あごだしのがら、かつおぶしパック、いりごま、●濃口しょうゆ、●みりん、●三温糖 by ぽぉせりあ
  5. ポークソーセージの絡め焼き 1311
    ポークソーセージの絡め焼き 1311 ポークソーセージ、【A】、濃口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、砂糖、レッドペッパー (一味)、【B】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒)、【C】、オリーブオイル、【D】、はけ by mimi_chin
  6. 黒酢もずく
    黒酢もずく 塩もずく、水、塩、*中国黒酢、*濃口醤油、*酒、*みりん、*砂糖、*鶏がらスープ顆粒 by 蘭もり
    つくったよ 2
  7. お惣菜☆ 「厚揚げと昆布甘辛煮おろしがけ」
    お惣菜☆ 「厚揚げと昆布甘辛煮おろしがけ」 厚揚げ、早煮昆布、大根、日本酒、水、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  8. 新ごぼうと人参シイタケの含み煮 ☆☆☆
    新ごぼうと人参シイタケの含み煮 ☆☆☆ 干ししいたけ、新ごぼう、人参、水 (しいたけの戻し汁)、濃口しょうゆ、砂糖、みりん by mimi_chin
  9. ごぼうの昆布巻き ☆☆☆ 13911
    ごぼうの昆布巻き ☆☆☆ 13911 日高昆布、ごぼう、ミネラルウォーター (水)、【A】、酒、黒酢、砂糖、濃口しょうゆ、みりん by mimi_chin
    つくったよ 1
  10. 自家製味付けたまごの燻製 ☆☆☆
    自家製味付けたまごの燻製 ☆☆☆ たまご、【A】、昆布だし、濃口しょうゆ、酒、注1 ※ みりん、注2 ※ 砂糖、乾燥ローリエ (月桂樹) はさみで千切り、※ みりんが無い場合は,砂糖35g~ ※、※ 味見をしながら分量を調整する。 ※、【B】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢、【C】、食品用ポリ袋、キッチンペーパー、金網、【D】、燻製チップ (桜)、砂糖、【E】、お手軽燻製鍋、アルミホイル by mimi_chin
    つくったよ 1
  11. ローストビーフ 圧力鍋編 保存版 ☆☆☆
    ローストビーフ 圧力鍋編 保存版 ☆☆☆ 黒毛和牛・もも肉 (ローストビーフ用)、サラダ油 (バターなら大1)、塩、荒びき黒コショウ、タコ糸、使い捨て食品用ゴム手袋、フォーク、圧力鍋・ルミナスプラス、金網、キッチンペーパー、【A】、ニンニクみじん切り (or 摩り下ろし)、濃口しょうゆ、玉ねぎの摩り下ろし、赤ワイン、ミネラルウォーター (水)、【B 下準備】、食品用ポリ袋、塩、黒酢 by mimi_chin
  12. 絶品! チキンパイ ☆☆☆ 13810
    絶品! チキンパイ ☆☆☆ 13810 BELLAMY'S パイシート・冷凍、鶏もも肉 (一口大に切る)、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、NZクローバーハニー (ハチミツ)、【B】、フォーク、ピザ用カッター、シリコンペーパー (400×600mm)、キッチンペーパー by mimi_chin
  13. とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383
    とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、NZクローバーハニー (ハチミツ)、ミネラルウォーター (水)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  14. ご飯が旨い! 「カニカマとキャベツ炒め煮」
    ご飯が旨い! 「カニカマとキャベツ炒め煮」 キャベツ(小)、椎茸、カニカマ、オリーブオイル、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、豆板醤、ほんだし by Startrek
    つくったよ 1
  15. 味噌カツのたれ
    味噌カツのたれ 豆味噌(だし入りは不可)、砂糖、日本酒(料理酒は不可)、みりん(みりん風調味料は不可)、出汁(鰹)、濃口醤油 by margo_cocoaslab
    つくったよ 1
  16. ご飯が旨い! 「ほうれん草と油揚げの卵とじ」
    ご飯が旨い! 「ほうれん草と油揚げの卵とじ」 ほうれん草、油揚げ、たまご、日本酒、みりん、濃口醤油、豆板醤、ほんだし、ザラメ by Startrek
    つくったよ 2
  17. 秋~銀杏としめじの炊き込みご飯
    秋~銀杏としめじの炊き込みご飯 米、銀杏、しめじ、油揚げ、☆薄口醤油、☆濃口醤油、☆酒、☆みりん、☆本だし、水(☆と合わせてお釜の2合の目盛) by haruru88
  18. 糸コンニャク入りヘルシーどん
    糸コンニャク入りヘルシーどん 白ご飯、玉ねぎ (くし形切り)、乾燥糸コンニャク (食べやすい長さに切る、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、アボガドオイル、【A】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、酒、ニンニクすりおろし by mimi_chin
  19. 函館名物♪ 再現「鰊みがき弁当の甘露煮」
    函館名物♪ 再現「鰊みがき弁当の甘露煮」 身欠きニシン(ソフトタイプ)、米のとぎ汁、日本酒、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790008498、濃口醤油、ザラメ、生姜(薄切り) by Startrek
    つくったよ 3
  20. ソボロと人参たまごの三色巻き 139
    ソボロと人参たまごの三色巻き 139 黒豚小間切れ、たまご (炒りたまご)、人参 (千切り)、白ご飯、焼き海苔、【A 豚用調味料】、だし汁 (無い場合は下記にて代用)、↑ だしの素小1/4+お湯240cc、濃口しょうゆ、砂糖、クローバーハニー (ハチミツ)、ショウガのみじん切り、【B 炒りたまご用調味料】、塩、砂糖、熱湯、【C 人参用調味料】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き) by mimi_chin
  21. 豆腐のトマト風味焼き
    豆腐のトマト風味焼き 木綿豆腐、薄力粉、トマトパウダー、アサツキ、オリーブ油、濃口醤油 by 蘭もり
  22. ご飯が旨い! 濃厚味「ホタテ黒酢甘辛煮」
    ご飯が旨い! 濃厚味「ホタテ黒酢甘辛煮」 ホタテ(刺身用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、みりん、濃口醤油、黒酢、いの一番、ザラメ、大葉 by Startrek
  23. カボチャ御飯
    カボチャ御飯 カボチャ、白米、水、みりん、濃口醤油、味源の野菜だし by 蘭もり
  24. ミニちんげん菜のおひたし
    ミニちんげん菜のおひたし チンゲン菜(中心の方の小さい葉)、塩、おろし生姜、鰹節粉末、濃口醤油 by 蘭もり
  25. BBQ気分♪ 「スペアリブ自家製甘ダレ焼」
    BBQ気分♪ 「スペアリブ自家製甘ダレ焼」 豚スペアリブ、りんご、塩(りんご用)、タマネギ、ニンニク、生姜、★日本酒、★濃口醤油、★ワイン、★みりん、★はちみつ、★トマトケチャップ、★ウスターソース、★黒胡椒、★味の素 by Startrek
  26. 自家製和風焼きうどん 1391
    自家製和風焼きうどん 1391 うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、糸コンニャク (戻し1.5cmに切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B】、オイスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、アボガドオイル by mimi_chin
  27. ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き
    ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
  28. ご飯がすすむ鶏もも肉の甘辛煮 1391
    ご飯がすすむ鶏もも肉の甘辛煮 1391 鶏もも肉、(1枚を4つ切り)、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、みりん、焼酎 (酒)、砂糖、黒酢、だし汁、※ だし汁が無いときは↓↓↓、水大2+だしの素小1/5~1/4で代用 by mimi_chin
  29. 簡単!フライパンでハム・ピーマンピザ
    簡単!フライパンでハム・ピーマンピザ 【A 生地】、強力粉、ベーキングパウダー、三温糖 (砂糖)、塩、水 (ミネラルウォーター)、粉ミルク、【B ピザ用ソース】、おたふくソース (好みのソースで)、ケチャップ、濃口しょうゆ、黒酢 (好みの酢)、砂糖、【C 具材など】、ハム、ピーマン、チーズ (とろけるチーズ)、【D 生地焼き時に使用】、バター by mimi_chin
  30. 鳴門金時と蓮根の甘辛煮
    鳴門金時と蓮根の甘辛煮 鳴門金時、蓮根/香りが良くて白い徳島産がおすすめ、人参、インゲン、出汁、砂糖、濃口醤油、料理酒、みりん、唐辛子 by 海月舘
    つくったよ 6
  31. 〔お手伝いレシピ〕 簡単! フライパンでたまごピザ
    〔お手伝いレシピ〕 簡単! フライパンでたまごピザ 【A 生地】、強力粉または中力粉、ベーキングパウダー、三温糖(砂糖)、天然塩、水 (ミネラルウォーター)、粉ミルク (NZアンカー)、【B ピザ用ソース】、おたふくソース (好みのソースで)、ケチャップ、濃口しょうゆ、酢、砂糖、マスタード、【C 具材など】、ゆでたまご (細かく切る)、茹で卵用マヨネーズ、茹で卵用塩、とろけるチーズ (手で千切る)、マヨネーズ・トッピング用、【D 生地焼き時に使用】、バター by mimi_chin
    つくったよ 2
  32. フライパンで野菜入りカッパ焼き
    フライパンで野菜入りカッパ焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・ファンシータイプ、生マカダミアナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (茹でて一口大に切る)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル (南アフリカ) by mimi_chin
  33. ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆
    ごぼうと人参のうまかキンピラ ☆☆☆ ごぼう (ささ切り)、人参 (薄めの輪切り)、圧搾太白ゴマ油 (油)、【A 調味料】、たかのつめ (切る)、だしの素 (顆粒)、水、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、みりん、一味 by mimi_chin
    つくったよ 2
  34. 干し海老御飯
    干し海老御飯 干し小エビ、味源の野菜だし、白米、水、塩、みりん、濃口醤油 by 蘭もり
  35. たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913
    たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913 たまねぎ (くし形切り)、カラーピーマン (縦に4分割切り)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、ハチミツ、水、【B 水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by mimi_chin
  36. 冷蔵庫で簡単♪ 「漬けマグロの生干し」
    冷蔵庫で簡単♪ 「漬けマグロの生干し」 マグロ(赤身)、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素 by Startrek
  37. トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼
    トマト黒毛和牛特性ダレ和え焼き丼 米 (炊いておく)、トマト、すき焼き用黒毛和牛ロース、【調味料】、圧搾 太白ごま油 (好みの油で可)、【A】、赤唐辛子 (みじん切り)、ねぎ (みじん切り)、ニンニク (みじん切り)、炒りごま、【B】、砂糖、赤だし味噌 (自宅にある味噌で良い)、みりん、濃口しょうゆ by mimi_chin
  38. 鳥取県いがい飯おにぎり
    鳥取県いがい飯おにぎり NEWクレラップ、米、いがい、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、酒、砂糖 by bird23
    つくったよ 1
  39. お手軽・簡単 食が進むサンドイッチ
    お手軽・簡単 食が進むサンドイッチ 食パン、黒豚小間切れ、たまご (溶く)、水菜、シーチキン・フレークタイプ、塩・コショウ (シーチキン用)、マヨネーズ、【A 黒豚肉用 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、【C たまご用 調味料】、砂糖、塩、酒、マヨネーズ、【C-2 たまご用 調味料】、だし汁 ↓、↑湯大1+だしの素1つまみ位でも可、【C-3 たまご用 調味料】、バター、or、オリーブオイル by mimi_chin
    つくったよ 1
  40. セロリ・キャベツ・キュウリ・エノキの酢の物
    セロリ・キャベツ・キュウリ・エノキの酢の物 セロリ (薄く切る)、キュウリ (半月切り)、キャベツ (ざく切り)、えのきだけ (茹でて一口大に切る)、【A】、酢、砂糖、濃口しょうゆ、塩、だし汁 by mimi_chin
  41. 手羽先のピリ辛焼き(甘酢)
    手羽先のピリ辛焼き(甘酢) 手羽先、ピーマン、ごま油、片栗粉、☆ 調味料、砂糖、濃口醤油、酒、みりん、豆板醤、☆ 仕上げ、煎りゴマ、黒酢or醸造酢 by 遊星。.:*・゜
  42. *すりおろし胡瓜のノンオイル・ドレッシング*
    *すりおろし胡瓜のノンオイル・ドレッシング* 胡瓜、濃口しょうゆ、米酢、味醂、塩コショウ、レモン汁 by ゴールデンアルジータ
  43. イカ下足卵スープ
    イカ下足卵スープ イカ下足、塩、酒、クコの実、水、みりん、濃口醤油、鶏卵、アサツキ by 蘭もり
  44. 美味しい味つきポークソーセージ☆
    美味しい味つきポークソーセージ☆ ポークソーセージ、オリーブオイル (油)、【A ソーセージの味付け】、パター、砂糖、ニンニクすりおろし、濃口しょうゆ by mimi_chin
  45. 玉ねぎと黒豚小間切れの生姜焼き
    玉ねぎと黒豚小間切れの生姜焼き 黒豚小間切れ、玉ねぎ (くし形に切る)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、砂糖、酒、水若しくはだし汁、ショウガみじん切り by mimi_chin
  46. 鮭マヨネーズ丼
    鮭マヨネーズ丼 鮭フレーク、マヨネーズ、濃口醤油、ご飯、あさつき by 蘭もり
  47. 半生たまねぎの和風ソース
    半生たまねぎの和風ソース たまねぎ、濃口醤油、日本酒 by margo_cocoaslab
10374件中
3301-3350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る