鳥取県いがい飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ 30cm
- 米 2合
- いがい 200g
- 薄口しょうゆ 大1
- 濃口しょうゆ 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小1/2
作り方
-
1
いがいはよく洗って熱湯に入れ、貝の口が開くまで3分ほど茹でる。
いがいは取り出し、殻から外し、茹で汁はこす。 - 2 米は研いで炊飯器に入れ、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、酒、砂糖を入れ、茹で汁を炊飯器の目盛りに合わせ、1のいがいを入れて炊く。
- 3 NEWクレラップに2を広げ、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません