冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮 レシピ・作り方

冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
冬が旬の鱈と大根のコラボメニューです。家族にも好評でした♪

材料(2人分)

  • 生たら 3切
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大根 7㎝
  • 粉末だしの素(昆布) 小さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ4
  • 500㏄
  • 三つ葉 1/2袋
  • ゆずの皮 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たらは3等分に切り、濃口醤油と酒を合わせたものに20分位つけておく。
    大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 1のたらに片栗粉をまぶす。
    三つ葉は5㎝位の長さに切り、ゆずの皮は細切りにする。
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて熱し、2のたらを揚げる。
  4. 4 鍋に水、粉末だしの素、薄口醤油を入れ煮立てる。煮立ったら、1の大根、3のたらを加え1分煮る。
  5. 5 4を器に盛り、2の三つ葉とゆずの皮を添えて、できあがり。

きっかけ

寒い冬の夕食に。

  • レシピID:1750010529
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根
関連キーワード
あったまる 夕食 おろし煮
料理名
鱈のみぞれ煮
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.20 14:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る