冬に超おすすめ☆揚げ鱈(たら)のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは3等分に切り、濃口醤油と酒を合わせたものに20分位つけておく。
大根は皮をむいてすりおろす。 -
2
1のたらに片栗粉をまぶす。
三つ葉は5㎝位の長さに切り、ゆずの皮は細切りにする。 - 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて熱し、2のたらを揚げる。
- 4 鍋に水、粉末だしの素、薄口醤油を入れ煮立てる。煮立ったら、1の大根、3のたらを加え1分煮る。
- 5 4を器に盛り、2の三つ葉とゆずの皮を添えて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 鱈のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.20 14:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪