黒酢もずく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩もずく 100g
- 水 500cc
- 塩 小さじ2
- *中国黒酢 大さじ3
- *濃口醤油 大さじ1半
- *酒 大さじ1半
- *みりん 大さじ1半
- *砂糖 大さじ1
- *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 水に塩を溶かし、その中にもずくを30分漬けて置きます。
-
2
*印の材料を鍋に入れ、中火で加熱します。
沸騰してから30秒ほどしてから火を止めます。
これを冷まします。 -
3
1の水を切ります。
流水で洗って水を切ります。 -
4
もずくを器に盛り、2を注ぎます。
もずくを菜箸でほぐして食べやすくして置きます。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 黒酢もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/29 00:11美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬