" "

簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆ レシピ・作り方

簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆
  • 約10分
  • 500円前後
yuzupapa
yuzupapa
市販のもずくでも美味しいもず天(もずく天ぷらの略)が作れます!おもてなしにもいいですねぇ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もずくはコチラを使いました!
    サイズも丁度いいし、洗わずそのまま使えるのでウチではストックしてます^_^
  2. 2 ボウルに●を混ぜて1のもずくを袋からそのまま投入!
  3. 3 しっかりと混ぜて
  4. 4 少し高め温度の油(190℃くらいかな)で、平たくなる様に揚げます!
  5. 5 はい完成(^○^)
    天つゆ意外にも、塩やソースで食べても美味しいですよ♪

きっかけ

沖縄で天ぷらと言えばもっと生地がモッタリとした物が多いですが、もず天は外はカリッと中はモチっとしてるのが美味しいのでウチではコレです!!

おいしくなるコツ

揚げる時は鍋よりフライパンの方が簡単に平たく揚げれると思います!

  • レシピID:1040027160
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の沖縄料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おもてなし料理簡単夕食
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る