娘の大好きな手羽中の旨塩焼き☆ レシピ・作り方
![娘の大好きな手羽中の旨塩焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba539678bd0884f635c1f04a9aa4ea02ca2db66.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フリーザーバッグに●を全て入れて揉んで混ぜ合わせます!
-
2
手羽中はキッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れ
●を混ぜてある1に入れていきます! -
3
空気を抜いて全体に●が行き渡る様にして袋を閉じ、冷蔵庫へ入れて1日漬け込みます!
- 4 漬けておいた3を冷蔵庫から取り出して、オーブンを200℃に予熱します!
-
5
予熱ができたら200℃のオーブンで20分焼いたら完成!
※焼き時間はご家庭の機種によって異なるので調整してください。
きっかけ
手羽中が大好きな娘のために 手羽中料理研究中です(><)
おいしくなるコツ
練りタイプ、顆粒タイプ等色んな鶏ガラスープの素で作りましたが、我が家では香味ペーストが1番人気でした^_^
- レシピID:1040032213
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/04/09 07:01美味しかったです。また作ります。