娘の大好きな手羽中の旨塩焼き☆ レシピ・作り方

娘の大好きな手羽中の旨塩焼き☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuzupapa
yuzupapa
手羽中が安い時に大量に買って、作って冷凍しておけば、お弁当のおかずやもう1品欲しい時にレンチンですぐできて便利です!

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 15本(270g)
  • ●香味ペースト(クックドゥ) 8g
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろし生姜チューブ 2g
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに●を全て入れて揉んで混ぜ合わせます!
  2. 2 手羽中はキッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れ
    ●を混ぜてある1に入れていきます!
  3. 3 空気を抜いて全体に●が行き渡る様にして袋を閉じ、冷蔵庫へ入れて1日漬け込みます!
  4. 4 漬けておいた3を冷蔵庫から取り出して、オーブンを200℃に予熱します!
  5. 5 予熱ができたら200℃のオーブンで20分焼いたら完成!
    ※焼き時間はご家庭の機種によって異なるので調整してください。

きっかけ

手羽中が大好きな娘のために 手羽中料理研究中です(><)

おいしくなるコツ

練りタイプ、顆粒タイプ等色んな鶏ガラスープの素で作りましたが、我が家では香味ペーストが1番人気でした^_^

  • レシピID:1040032213
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)作り置き・冷凍できるおかず手羽中
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る