減脂 鶏皮のピリ辛揚げ レシピ・作り方

減脂 鶏皮のピリ辛揚げ
  • 約1時間
蘭もり
蘭もり
脂を減らしてピリ辛に揚げてます。おつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 唐辛子 粗挽き(ホール) 2g~
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮をハサミで適当な大きさに切ります。
    調理後には半分以下に縮むので、大きめに切っても大丈夫です。
    ただし、ある程度小さく切った方が脂が出やすいです。
  2. 2 フライパンに油を引かずに鶏皮を入れます。
    唐辛子を振りいれ、弱火で加熱します。
  3. 3 焦がさないように適宜混ぜます。

    油が溶け出してきますが、そのまま加熱し続けます。
  4. 4 40分くらいしたらニンニクを加え、さらに10分程度加熱します。
  5. 5 鶏皮を引き上げて油を切ります。
    塩、コショウを振りかけてから皿に盛ります。

きっかけ

鶏皮をピリ辛に揚げてみました。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調節して下さい。短いと柔らかさが残り、長くするとカリっという感じになります。

  • レシピID:1920010654
  • 公開日:2014/06/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のピリ辛揚げ
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