減脂 鶏皮のピリ辛揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- 唐辛子 粗挽き(ホール) 2g~
- おろしニンニク 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
鶏皮をハサミで適当な大きさに切ります。
調理後には半分以下に縮むので、大きめに切っても大丈夫です。
ただし、ある程度小さく切った方が脂が出やすいです。 -
2
フライパンに油を引かずに鶏皮を入れます。
唐辛子を振りいれ、弱火で加熱します。 -
3
焦がさないように適宜混ぜます。
油が溶け出してきますが、そのまま加熱し続けます。 -
4
40分くらいしたらニンニクを加え、さらに10分程度加熱します。
-
5
鶏皮を引き上げて油を切ります。
塩、コショウを振りかけてから皿に盛ります。
きっかけ
鶏皮をピリ辛に揚げてみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで調節して下さい。短いと柔らかさが残り、長くするとカリっという感じになります。
- レシピID:1920010654
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のピリ辛揚げ

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