鮭と大根葉の醤油炒め レシピ・作り方

鮭と大根葉の醤油炒め
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
鮭と大根の葉を醤油味に炒めています。

材料(1人分)

  • 生鮭 100g
  • 大根の葉 40g
  • 少々
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭を一口大に切り、塩を少々振ります。
  2. 2 大根葉を5センチ長程度に切りそろえ、水で洗います。
  3. 3 醤油と砂糖を混ぜておきます。
  4. 4 鍋に分量外の湯を沸かし、分量外の塩1ツマミを入れます。
    ここに大根葉を入れて2分程度茹でます。

    湯を切ります
  5. 5 フライパンを中火で加熱して油を引きます。
    鮭の皮を下にしてフライパンに投入します。
  6. 6 皮が焼けてきたら弱火にして鮭を裏返します。
    酒を振り掛け、フタをして2~3分焼きます。
  7. 7 鮭に火が通ってきたら中火に戻し、大根葉を加えてサッと炒めます。
  8. 8 砂糖醤油を加え、詰まってきたら火を止めます。

きっかけ

鮭と大根葉を炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

大根葉は下茹でした方が食べ易いです。お好みで。

  • レシピID:1920010796
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と大根葉の醤油炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る