人参と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 人参 50g
- 大根の葉 50g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みりん 小さじ2
- 鶏がらスープ顆粒 1つまみ
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 人参の皮をむき、3ミリ厚にスライスした後、1センチ程度の大きさに切ります。
- 2 大根葉を洗い、1センチ長に切ります。
-
3
鍋に分量外の湯を沸かして分量外の塩1ツマミ入れます。
ここに大根葉を入れて1~2分茹でます。
湯を十分に切ります。 -
4
フライパンを中火で加熱し、オリーブ油を引きます。
人参を炒めます。 - 5 人参が柔らかくなってきたら大根葉、塩、コショウを加えて混ぜ炒めます。
-
6
みりん、鶏がらスープを加えて混ぜ、水気が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
人参と大根葉をあっさり味に炒めてみました。
おいしくなるコツ
大根葉はそのまま使っても良いですが、塩茹ですると苦味がやわらぎます。
- レシピID:1920010627
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- 人参と大根葉の炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません