人参と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

人参と大根葉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
あっさり味に炒めました。小鉢に。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • 大根の葉 50g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • みりん 小さじ2
  • 鶏がらスープ顆粒 1つまみ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、3ミリ厚にスライスした後、1センチ程度の大きさに切ります。
  2. 2 大根葉を洗い、1センチ長に切ります。
  3. 3 鍋に分量外の湯を沸かして分量外の塩1ツマミ入れます。
    ここに大根葉を入れて1~2分茹でます。

    湯を十分に切ります。
  4. 4 フライパンを中火で加熱し、オリーブ油を引きます。
    人参を炒めます。
  5. 5 人参が柔らかくなってきたら大根葉、塩、コショウを加えて混ぜ炒めます。
  6. 6 みりん、鶏がらスープを加えて混ぜ、水気が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

人参と大根葉をあっさり味に炒めてみました。

おいしくなるコツ

大根葉はそのまま使っても良いですが、塩茹ですると苦味がやわらぎます。

  • レシピID:1920010627
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
人参と大根葉の炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る