サーモンボールのソテー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鮭の皮と骨を取り除き、ミンチにします。
これに塩を振って良く練り混ぜます。 -
2
アサツキを洗って水をきります。
これを細かく刻みます。 -
3
1にアサツキ、アーモンド、カレー粉を加えて良く練り混ぜます。
これを小さめのボール状に成形します。 -
4
フライパンを中火で加熱してオリーブ油を引きます。
3のボールを入れてコロコロと転がしながら満遍なく焼き色を付けます。 - 5 弱火にして酒を加え、フタをして3分程度蒸します。
-
6
みりん、醤油を加えてコロコロ転がしながら煮詰め絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンボールのソテー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません