サーモンボールのソテー レシピ・作り方

サーモンボールのソテー
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
カレー粉で少しカレー風味にしています。

材料(1人分)

  • 生鮭 70g
  • アサツキ 少々
  • 少々
  • アーモンド粉末 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の皮と骨を取り除き、ミンチにします。
    これに塩を振って良く練り混ぜます。
  2. 2 アサツキを洗って水をきります。
    これを細かく刻みます。
  3. 3 1にアサツキ、アーモンド、カレー粉を加えて良く練り混ぜます。

    これを小さめのボール状に成形します。
  4. 4 フライパンを中火で加熱してオリーブ油を引きます。
    3のボールを入れてコロコロと転がしながら満遍なく焼き色を付けます。
  5. 5 弱火にして酒を加え、フタをして3分程度蒸します。
  6. 6 みりん、醤油を加えてコロコロ転がしながら煮詰め絡めます。

きっかけ

サーモンボールをソテーしてみました。

  • レシピID:1920010439
  • 公開日:2014/06/03
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鮭全般
料理名
サーモンボールのソテー
蘭もり
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