絶品! チキンパイ ☆☆☆ 13810 レシピ・作り方

絶品! チキンパイ ☆☆☆ 13810
mimi_chin
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とても美味しく,もう市販のものなんて口には出来ません

材料(3人分)

  • BELLAMY'S パイシート・冷凍 150g×3枚入を1つ
  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 450g
  • オリーブオイル 大2
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ 大2
  • 薄口しょうゆ 大2
  • NZクローバーハニー (ハチミツ) 大2
  • 【B】
  • フォーク 1本
  • ピザ用カッター 1本
  • シリコンペーパー (400×600mm) 適宜
  • キッチンペーパー 適宜

作り方

  1. 1 鶏ももは,
    サッと水ですすぎ,
    一口大に切り,
    水気をきる。

    キッチンペーパーで
    水気を拭き取る。
  2. 2 耐熱容器に,
    【A】を全部入れ,
    混ぜた後,
    電子レンジに移し,
    600Wで加熱し,
    砂糖等を混ぜ溶かす。
  3. 3 食品用ポリ袋の中に,
    1の鶏もも肉と,
    2の調味料を入れ,
    袋の上から
    軽く揉み解しながら,
    肉に調味料が
    まんべんなく絡む様にし,
    袋の中の空気を
    抜きながら,
    袋の口を閉じる。
  4. 4 3を
    時々裏返しながら,
    2時間漬け込む。
  5. 5 フライパンに,
    オリーブオイルを入れ,
    弱火の火にかけ,
    オイルがフライパン全面に
    馴染んだら,
    4の肉を,
    汁気をきりながら
    袋の中から取り出し,
    皮を下にして置く。
  6. 6 5の火力は
    1番弱い弱火にする。
    フライパンにふたをして
    蒸し煮し,
    肉に火がとおったら,
    裏返し,
    コンガリカリッと焼き,
    コンガリ焼けたら,
    裏返し皮側を
    コンガリカリッと焼く
  7. 7 フライパンのふたを外し,
    4の袋の中のタレを
    6に加え入れ,
    ふたを外したまま
    肉をタレに絡めながら
    煮詰める。
  8. 8 7を
    煮詰め終えたら,
    一旦火を止め,
    そのまま置いておく。
  9. 9 パイシートを
    冷凍庫から出し,
    袋の中のパイシートを
    シリコンペーパー等の
    上に置く。
  10. 10 9のパイシートを
    縦1/に,
    夫々ピザ用カッターで
    切る。
  11. 11 1~2分程したら
    生地が少し
    軟らかくなるので,
    フォークで
    生地の全面を
    刺していく。
  12. 12 生地1枚分を
    2等分に切り,
    6枚の生地を作ったら,
    生地の1/2部分に
     (端から5~7mm程
     空けること)
    8の肉を乗せる。
  13. 13 12でチキンを乗せたら
    生地を縦1/2部分で
    手前に折りたたみ重ね,
     (包みかぶせる)
    生地の重なった部分を
    フォークの背中で
    ギュッと押しながら
    閉じる。
  14. 14 オーブンを
    200度に余熱し,
    余熱されたら
    200度で19~20分
    加熱する。

    出来上がったら
    完成。

きっかけ

市販の加工品は口に出来ないので 作りました。

  • レシピID:1250006737
  • 公開日:2013/11/24
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鶏もも肉
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パイ チキン ランチ パーティー
料理名
絶品! チキンパイ ☆☆☆ 13810
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