(8ページ目) 本格のレシピ・作り方 総合情報

本格のレシピ一覧 6171品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 味覇(ウェイパー)で作るうまうまモヤシナムル
    味覇(ウェイパー)で作るうまうまモヤシナムル モヤシ、ゴマ油、ウェイパー、塩、薄口しょうゆ、黒胡椒 by hottyoi
    つくったよ 19
  2. 大人も子供も喜ぶ☆手羽先の唐揚げ
    大人も子供も喜ぶ☆手羽先の唐揚げ 手羽先、塩こしょう、塩、片栗粉、にんにく、しょうが、醤油、揚げ油 by Riku..mama♡
    つくったよ 1
  3. キムチヤンニョム(キムチ漬けの素)
    キムチヤンニョム(キムチ漬けの素) [白菜1株分に使える分量]、にら、にんじん、大根(Mサイズ)、梨(またはりんご)、もち米、にぼし(出汁用)、削り節(出汁用)、★にんにくすりおろし、★しょうがすりおろし、★たまねぎすりおろし、★あみの塩辛、★ナンプラー(魚醤)、★韓国産粗挽き唐辛子(キムチ用)、★パプリカパウダー(なくても可) by ねこすけ
    つくったよ 20

公式おすすめレシピPR

  1. 本場のラー油で激辛麻婆豆腐
    本場のラー油で激辛麻婆豆腐 豆腐(絹ごし)、豚ひき肉、たまねぎ、にんにく、老干媽(ラオガンマ)の風味豆鼓(トウチ)、豆板醤、ねぎ、水、水溶き片栗粉 by Northfield
    つくったよ 1
  2. タンバルエリゼ【No.242】
    タンバルエリゼ【No.242】 ■スポンジ生地、卵、砂糖、薄力粉、無塩バター、■ラングドシャ生地、無塩バター、粉糖、卵白、薄力粉、■飴のドーム、砂糖、水あめ、水、■仕上げ用、アイスクリーム、生クリーム、砂糖、好みのフルーツ by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
    つくったよ 1
  3. 瀬戸内レモン鍋
    瀬戸内レモン鍋 鍋のうどん、レモン(国産)、海老、白菜、パクチー、【鍋スープ】、亀城庵本格かけだし、水、レモン鍋のもと、ヨーグルト(ホエイ)、スイートチリソース by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
  4. ☆イタリアンチーズ鍋☆
    ☆イタリアンチーズ鍋☆ 鍋のうどん、カマンベールチーズ、豚ロース薄切り肉、トマト、アスパラ、人参、大根、ズッキーニ、オクラ、ピンクペッパー、【鍋スープ】、亀城庵本格かけだし、水、ヨーグルト(ホエイ) by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
  5. とろとろわさび塩よせ鍋
    とろとろわさび塩よせ鍋 鍋のうどん、山芋、わさび、海老、アサリ、ホタテ(殻つき)、イカ(胴)、白葱、椎茸、しめじ、水菜、【鍋スープ】、亀城庵本格かけだし、亀城庵塩スープ、水 by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
  6. 生ウニのトマトクリームパスタ♪
    生ウニのトマトクリームパスタ♪ 生ウニ、フェットチーネ(生パスタ)、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、トマト缶、純生クリーム (脂肪分47%)、白ワイン、塩、コショウ、イタリアンパセリ、パルミジャーノレッジャーノ by ∂ネコの手∂
  7. シビ辛!本格麻辣チャーハン
    シビ辛!本格麻辣チャーハン ご飯、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、卵、にんにく、生姜、赤唐辛子、ごま、☆花椒パウダー、☆山椒パウダー、☆五香粉、◎豆板醤、◎鶏ガラスープの素(顆粒)、◎醤油 by やえまる
    つくったよ 2
  8. 本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ
    本格派!レンジでできる焼き芋の基本レシピ さつまいも by naonao708
    つくったよ 3
  9. ピリ辛!野菜ごろごろ本格カレー!
    ピリ辛!野菜ごろごろ本格カレー! ・牛肉の下ごしらえ、牛肉、クローブ、カルダモン、クミン、・カレー、油、玉ねぎ(中)、メークイン(中)、にんじん(中)、水、トンカツソース、ビターチョコレート、インスタントコーヒーの粉、カルダモン、ガラムマサラ、クローブ、クミン、シナモン、ナツメグ、カレールー by たつ友
    つくったよ 1
  10. 簡単&本格的 キムチチゲ
    簡単&本格的 キムチチゲ キムチ、豚肉、もやし、ぶなしめじ、豆腐、コチュジャン、コチュカル(韓国粉唐辛子)、水、ダシダ(顆粒だし)、胡麻油 by liqueur
    つくったよ 2
  11. アクアパッツアの残りスープで☆リゾット
    アクアパッツアの残りスープで☆リゾット 米、玉ねぎみじん切り、白ワイン、アクアパッツアの残りスープ、パルメジャーノ、塩、バター(できれば無塩) by きのこのみみ
  12. オイキムチ(きゅうりのキムチ)
    オイキムチ(きゅうりのキムチ) きゅうり、粗塩(板ずり用)、★塩、★水、キムチヤンニョム(レシピ参照)、(レシピID:1010018592) by ねこすけ
    つくったよ 1
  13. 【中華】コク旨!濃い味‼ピリ辛好きの麻婆豆腐
    【中華】コク旨!濃い味‼ピリ辛好きの麻婆豆腐 豚挽き肉、胡麻油、豆腐(2cm角)、にんにく(微塵切り)、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、紹興酒(酒)、豆鼓(粗微塵切り)、醤油、塩+白胡椒、鶏ガラスープの素、水①、ネギ(微塵切り)、水②、片栗粉、(花椒) by あん子53
  14. ホームメイド♪本格ピッツア
    ホームメイド♪本格ピッツア ★トマト缶、★にんにく、★オリーブオイル、★オレガノ、★塩、●強力粉(本格:グラーノ・ドゥーロ)、●オリーブオイル、●塩、●砂糖、●イースト、●ぬるま湯、◆ピーマン ・具は2人分、◆玉ねぎ、◆ウインナーソーセージ、◆オリーブオイル (ピザにかけるオイル)、◆チーズ 本格派はモッツァレラチーズなど by UFOりんご
  15. 簡単なのに本格派!エビチリ☆
    簡単なのに本格派!エビチリ☆ エビ、ケチャップ、豆板醤、にんにく(あれば)、ネギ、しょうが(入れた方が本格的です)、★酒、★片栗粉、☆水、☆ウェイパー(もしくは中華系の素)、☆塩、☆砂糖、☆酢、☆オイスターソース、ごま油 by 蟹店長
    つくったよ 6
  16. パイナップルの芯で作る!パイナップル酒
    パイナップルの芯で作る!パイナップル酒 パイナップルの芯、本格焼酎25℃、砂糖 by えみちゃん(^^)
  17. 熱々のごま油をかけて本格的!アジの中華風レンジ蒸し
    熱々のごま油をかけて本格的!アジの中華風レンジ蒸し あじ(大)、塩(下処理用)、水菜、豆鼓、生姜、長ネギ、酒(レンジ蒸し用)、鶏がらスープの素(レンジ蒸し用)、★醤油、★酒・みりん・酢、ごま油、(お好みで粉山椒) by oppeke22
    つくったよ 1
  18. 簡単に本格バターチキンカレー
    簡単に本格バターチキンカレー 鶏むね肉、玉ねぎ、トマト缶、にんにく、生クリーム、オリーブオイル、バター、☆ヨーグルト、☆マヨネーズ、☆カレー粉、○クミンシード、○ターメリック、○コリアンダー、⚫コンソメ、⚫塩、⚫醤油、⚫カレー粉 by やえまる
  19. トウチジャンを使った本格麻婆豆腐++
    トウチジャンを使った本格麻婆豆腐++ 豆腐(絹)、長ねぎ、豚ひき肉、サラダ油、※豆板醤、※刻み生姜、※刻みにんにく、★酒、★醤油、★トウチジャン、★甜麺醤、★ウェイパー、★砂糖、★水、水溶き片栗粉、☆花椒、☆ラー油 by aoi++
    つくったよ 3
  20. 韓国ウチごはん 簡単!本格スンドゥブチゲ
    韓国ウチごはん 簡単!本格スンドゥブチゲ 絹ごし豆腐又はおぼろ豆腐、砂抜きしたアサリ、玉ねぎ、長ねぎ、ズッキーニ又はエホバク゚(なくても可)、ニンニクのみじん切り、サラダ油、粉唐辛子、しょう油、砂糖、塩・コショウ、水、卵 by cookim
  21. 【混ぜるだけ!本格】Tiramisù⤴ ティラミス
    【混ぜるだけ!本格】Tiramisù⤴ ティラミス サヴォイアルディ(フィンガービスケット)、コーヒー、エスプレッソ、A.卵黄、A.グラニュー糖、マスカルポーネチーズ、B.卵白、B.グラニュー糖、生クリーム、ココア by ムッカリーナ
  22. 鶏ガラから本格的におでん関西風☆オイスターソース入
    鶏ガラから本格的におでん関西風☆オイスターソース入 水、だし昆布、☆鶏ガラ、☆しょうが、じゃがいも、大根、たまご、牛スジ肉、こんにゃく、厚揚げ、うす揚げ(巾着用)、丸もち、練りもの等、♡酒、♡オイスターソース、♡塩 by わがままだいすき
    つくったよ 1
  23. 激ウマ辛!モトは不要!中華鍋ひとつで本格麻婆豆腐
    激ウマ辛!モトは不要!中華鍋ひとつで本格麻婆豆腐 木綿豆腐、豚ひき肉、にんにく、長ねぎ又はニラ、生姜、鷹の爪、豆板醤、☆鶏ガラスープ、☆水、☆醤油、☆酒、☆みそ、☆砂糖、ラー油、水溶き片栗粉、ごま油、山椒の粉、こしょう by MOYO's キッチン
    つくったよ 2
  24. 本格的!骨まで食べられる秋刀魚(サンマ)の蒲焼き
    本格的!骨まで食べられる秋刀魚(サンマ)の蒲焼き サンマ、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のチューブ、水 by bronze29dia
  25. 杏仁から作る・超‼本格‼杏仁豆腐
    杏仁から作る・超‼本格‼杏仁豆腐 <シロップ>、水、砂糖、レモン汁、<杏仁豆腐>、杏仁、糸寒天、ゼラチン、砂糖、牛乳、エバミルク、コンデンスミルク、生クリーム、<トッピング>、レモンスライス by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  26. フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット
    フライパンで簡単♡鶏肉ときのこのクリームリゾット 米、鶏もも肉、玉ねぎ(中)、まいたけ、しいたけ、バター、☆水、☆ブイヨン(コンソメ)、☆牛乳、塩、こしょう by Guuママ
    つくったよ 6
  27. 生とうもろこしで作る!コーンポタージュスープ
    生とうもろこしで作る!コーンポタージュスープ バター、じゃがいも、玉ねぎ、生とうもろこし、水、コンソメ顆粒、牛乳、生クリーム、塩・胡椒、ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 1
  28. パキスタンチキンカレー無水で旨味爆発!
    パキスタンチキンカレー無水で旨味爆発! 玉ねぎ、オリーブオイル、ニンニク、生姜、チキン、トマト、ヨーグルト パルテノ、インドカレールー スパイシー系がオススメ、スパイス お好み ガラムマサラなど、シラチャーソース  なくても良い by Saiberian
  29. 辛党にオススメ☆大人の本格麻婆豆腐
    辛党にオススメ☆大人の本格麻婆豆腐 豚ひき肉、絹ごし豆腐、長ネギ、生姜 みじん切り、鷹の爪、サラダ油、テンメンジャン、豆板醤、★ごま油、★醤油、★砂糖、★中華スープ、片栗粉、・・・あればホワジャオ(花椒) by fairy Tale
    つくったよ 1
  30. 本格的なフランスの塩味のケーキ『ケークサレ』
    本格的なフランスの塩味のケーキ『ケークサレ』 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーコン、ピサチーズ、パセリ・ローズマリー、オリーブ油、塩、黒胡椒、卵、砂糖 by 豪Yukarin
  31. ちょっと本格派? なのにかんたん!青椒肉絲
    ちょっと本格派? なのにかんたん!青椒肉絲 豚肉(こま切れ)、ピーマン、パプリカ、水煮の細切り筍、 A 醤油、 A 紹興酒、 A 片栗粉、ごま油、 B 砂糖、 B オイスターソース、 B 日本酒、 B ウェイパー(味覇) by なまこDX
    つくったよ 2
  32. 本格的なレストランの味!小豆のクリーミーカレー
    本格的なレストランの味!小豆のクリーミーカレー 水、小豆(乾)、玉ねぎ、ニンニク・生姜、赤唐辛子、オリーブオイル・バター、★カレー粉、★塩・ナツメグ、(★お好みでクミン・チリ・コリアンダー)、牛乳・生クリーム、トマト缶(ホールタイプ)、塩、胡椒 by oppeke22
  33. 簡単アレンジパスタ!オススメあの粉で本格ナポリタン
    簡単アレンジパスタ!オススメあの粉で本格ナポリタン パスタ、塩、サラダ油、○サラダ油(フライパンに使用分)、○にんにく、☆ソーセージ、☆玉葱、★ピーマン、★砂糖、ケチャップ、焼きそばソース粉末、パスタ茹で汁、粉チーズ by みち。
    つくったよ 2
  34. 彼が喜ぶ!本格麻婆豆腐
    彼が喜ぶ!本格麻婆豆腐 豆腐、塩、A:カットネギ(または白葱)、A:生姜、A:にんにく、豚ひき肉、サラダ油、B:豆板醤、B:甜麺醤、B:豆豉醬(あれば)、醤油、C:酒、C:鶏がらスープ、C:水、砂糖、ごま油、水溶き片栗粉 by RARU
    つくったよ 3
  35. フライパン1つで本格ジャーマンポテト
    フライパン1つで本格ジャーマンポテト ジャガイモ、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、クレイジーソルト、黒こしょう、★お好みで 卵、★お好みで チーズ by simplyorganized
    つくったよ 1
  36. カップ焼きそばでアレンジ塩焼きそば
    カップ焼きそばでアレンジ塩焼きそば カップ焼きそば、付属かやく、ネギ、鶏がらスープの素、めんつゆ、湯 by ぴぐ
    つくったよ 3
  37. 粒あんの月餅 紅豆沙月餅
    粒あんの月餅 紅豆沙月餅 ☆月餅皮☆、☆薄力粉、☆転化糖シロップ(转化糖浆)、☆ピーナッツオイル、☆かんすい(お好みで)、★小豆餡★、★小豆、★水、★砂糖、★胡麻油、○艶出し○、○卵黄、○水 by liqueur
    つくったよ 1
  38. カレー粉とケチャップで作るあっさりチキンカレー
    カレー粉とケチャップで作るあっさりチキンカレー 鶏もも肉、玉ねぎ、カレー粉、トマトケチャップ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、塩、サラダ油、バター、小麦粉、砂糖、水 by ママ・テルガサキ
    つくったよ 8
  39. 簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース!
    簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース! ケチャップ、ソース、酒又は赤ワイン、バルサミコ酢 by あおばーば
    つくったよ 5
  40. ラーメン店の基本的な炒飯
    ラーメン店の基本的な炒飯 ご飯、卵、ネギ、叉焼、塩、旨味調味料、胡椒、ラード by うさ山
    つくったよ 9
  41. スタンドミキサーで本格的に!ピザ生地作り♪
    スタンドミキサーで本格的に!ピザ生地作り♪ 強力粉、ドライイースト、食塩、ドライバジル、オリーブオイル、ぬるま湯(35度前後) by torezu
  42. クリスマスに♡フライパンで本格骨付きローストチキン
    クリスマスに♡フライパンで本格骨付きローストチキン 骨付き鶏もも肉、塩、ブラックペッパー、醤油、きび砂糖、料理酒、みりん、だしのきいたまろやか酢、香りソルトガーリック&オニオン、オリーブオイル by maimai♡
    つくったよ 2
  43. ひと手間で本格的!さっぱり冷やし中華
    ひと手間で本格的!さっぱり冷やし中華 中華麺(生)、付属のたれ、きゅうり、ハム、カニカマ、卵、塩、油、★ごま油、★酢、マヨネーズ by しお.
    つくったよ 6
  44. 海老がプリっプリの簡単本格「エビチリ」
    海老がプリっプリの簡単本格「エビチリ」 海老、レタス千切り)、卵、長ねぎ、★ケチャップ、★オイスターソース、★砂糖、★豆板醤、★水、★紹興酒、★みりん、塩・黒コショウ、にんにく(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、片栗粉、ごま油 by KAPIPAKA
    つくったよ 1
  45. こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア
    こどもの日にフルーチェを利用して、本格ババロア イチゴ、フルーチェ、低糖ホイップクリームの素、牛乳、白ワイン、砂糖、バジルの葉 by サクラノカタライ
    つくったよ 1
  46. トマト缶とコチュジャンで♪本格チキンカレー風
    トマト缶とコチュジャンで♪本格チキンカレー風 鶏肉(オススメは胸肉)、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、トマト缶、生姜チューブ、にんにくチューブ、コチュジャン、粗挽き胡椒、固形カレールー by Fyn
  47. 簡単京風本格黒豆。料亭並みの透き通ったお汁に感動。
    簡単京風本格黒豆。料亭並みの透き通ったお汁に感動。 黒豆、ザラメ、重曹 by サクラノカタライ
6171件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る