簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース! レシピ・作り方

簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース!
  • 5分以内
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
バルサミコ酢を加えるとコクが増します。レストランの味が簡単に出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンに、ケチャップ、ソース、酒を入れ火にかける。
  2. 2 フツフツしてきたら、バルサミコ酢を加え、トロッとしたら火を止める。出来上がり!

きっかけ

バルサミコ酢をうまく活用したくて

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ると、お肉の旨味が加わり美味しくなります。

  • レシピID:1430004148
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
料理名
本格ハンバーグソース
あおばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yummee
    yummee
    2021/01/25 15:33
    簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース!
    最近お気に入りのソースです^_^
  • すとこ☆
    すとこ☆
    2020/07/01 18:38
    簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース!
    バター無しで美味しくできるなんて!とってもありがたいです!!
  • azzlin
    azzlin
    2013/09/27 13:18
    簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース!
    さきほど作ったおからハンバーグにかけました!簡単だけど、美味しいソースができました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/06/24 22:10
    簡単!バルサミコ酢で本格ハンバーグソース!
    簡単で、本当に美味しいぃ~♪バルサミコ酢を加えるだけで、かなり♪♪本格的なソースの完成(*^▽^*)ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る