味覇(ウェイパー)で作るうまうまモヤシナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- ゴマ油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れて加熱する。沸騰したらもやしを入れて1分ゆがく。
- 2 ボールに調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。ゆがいたもやしはザルに揚げて水気を切ったら、温かいまま調味料と混ぜ合わせる。
- 3 胡椒をお好みで振り、盛り付け完成!!
きっかけ
本格的なナムルが食べたくなりました~
おいしくなるコツ
もやしは温かいうちに調味料と混ぜると、しっかり味がなじみます。
- レシピID:1900001581
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシナムル
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ワンコwanko2022/05/19 07:11ごちそうさまでした
-
punipunihouse2021/04/30 07:38人参ときゅうりも入れて作りました!
しっかり味で とても美味しかったです。 -
イナリコダマ2021/01/26 18:28もやしにいい具合に味がしみて、美味しかったです。
時間が経っても、シャキシャキ感は変わりませんでした。
とにかく、簡単で美味しい。 -
HDMH2021/01/13 12:01簡単でめっちゃ美味しくできて大満足でした!ありがとうございます。
もう一品欲しい時に。おつまみにもおススメ!