(13ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15595品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方
    日本人に生まれて良かった!〆サバの作り方 (真)さば、★(米)酢、★砂糖・塩、★昆布、塩(鯖〆用)、(お好みで醤油・おろし生姜・わさび) by oppeke22
    つくったよ 1
  2. 三枚おろし&「真鯛の炙り松皮造り」
    三枚おろし&「真鯛の炙り松皮造り」 真鯛、刺身用の柵 by Startrek
    つくったよ 6
  3. 真夜中のスパゲティ イルキャンティ再現レシピ!
    真夜中のスパゲティ イルキャンティ再現レシピ! にんにく、玉ねぎ、ベーコン、たこ、むきえび、マッシュルーム缶、トマト缶、ワイン(日本酒でも)、水、コンソメ、アンチョビ(オイルごと)、オリーブオイル、塩、胡椒、パスタ、塩 パスタ用 by jajan7714

公式おすすめレシピPR

  1. 砂肝とごぼうの甘辛炒め
    砂肝とごぼうの甘辛炒め 砂肝、ごぼう、にんにくのみじん切り、ごま油、○砂糖、○お酒、○醤油 by chococco3215
  2. とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」
    とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrek
    つくったよ 30
  3. すぐ食べれる♬ツバスの漬け丼
    すぐ食べれる♬ツバスの漬け丼 ツバス(刺身用)、暖かいご飯、★日本酒、★醤油、★みりん、★砂糖、★チューブ生姜、★チューブにんにく、わさび、長葱(緑の部分) by Seal's
    つくったよ 2
  4. 北極星風のオムライス
    北極星風のオムライス 卵、鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルーム(ほかのきのこでもOK)、ごはん、ケチャップ、しょうゆ、日本酒、白ワイン、↓トマトソースのレシピ↓、コンソメキューブ、人参、玉ねぎ、ピーマン、しょうが、セロリ、トマトピューレ、ケチャップ、水溶き片栗粉 by ろみっしゅ
    つくったよ 2
  5. ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆
    ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆ ツバス、塩、片栗粉、小麦粉、サラダ油、■たれ、麺つゆ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、日本酒、みりん by お0り0べ
  6. 牛スジとこんにゃくの味噌煮☆圧力鍋で☆
    牛スジとこんにゃくの味噌煮☆圧力鍋で☆ 牛すじ、日本酒、みりん、砂糖、味噌、本だし、水、しょうゆ、板こんにゃく by お0り0べ
    つくったよ 1
  7. 初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し
    初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し アスパラガス、梅干し、湯(和え用)、昆布茶、塩(下茹で用)、かつお節・釜揚げしらす by oppeke22
    つくったよ 1
  8. ふんわり、和食のエビ団子
    ふんわり、和食のエビ団子 エビ(中)、料理酒、山芋、塩、片栗粉、小麦粉、サラダ油、小ネギ、生姜 by MAMA6138
  9. 耐熱皿とレンジで~豚バラとレタスの蒸し物
    耐熱皿とレンジで~豚バラとレタスの蒸し物 豚バラスライス、レタス、日本酒、塩コショウ、ポン酢 by ずぼらでも手作りごはん
  10. シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK)
    シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK) 生きている蟹、植物油(フライパン用)、タマネギ、ニンニク、生姜(みじん切りで大さじ1)、赤唐辛子*、*red、bird's-eye/鷹の爪、鶏ガラスープ、豆板醤(トウバンジャン)、Srirachaチリソース、トマトピューレ、砂糖(甜菜糖)、紹興酒(日本酒でもOK)、塩、ホワイトペッパー、片栗粉、水(片栗粉用)、卵、パクチー(飾り用)、-Chili-ginger、sauce-、A.赤唐辛子*、A.ニンニク、A.おろし生姜、A.砂糖(甜菜糖)、A.塩、A.酢、A.水 by YMeiJ
  11. 水煮大豆と大根のサイコロ煮
    水煮大豆と大根のサイコロ煮 水煮大豆、大根、人参、★醤油、★日本酒、★みりん、★砂糖、★出汁 by momocha5585
    つくったよ 8
  12. すっぽん鍋
    すっぽん鍋 スッポン、○水、○日本酒(純米酒)、○真昆布(15cm角)、○生姜(3cm角)、□白醤油、□塩、白菜、にんじん、大根、白ねぎ、刻み万能ねぎ(雑炊用)、たまご(雑炊用)、水洗いしたご飯(雑炊用) by じゅんたのたび
    つくったよ 2
  13. 豚レバーのねぎ油
    豚レバーのねぎ油 豚レバー(スライス・血抜き済み)、☆酒、☆生姜の絞り汁、☆塩、・・・、長ねぎ、醤油、ごま油、黒コショウ by きばな
    つくったよ 5
  14. たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え
    たこわさをアレンジ キュウリと蛸のわさび和え たこわさ(たこわさび)、きゅうり、ポン酢、一味とうがらし ※あれば、わさび ※お好みで by Seika A
    つくったよ 2
  15. オーブン任せ!野菜の肉巻き
    オーブン任せ!野菜の肉巻き 豚肉切り落とし、いんげん、ほうれんそう、しお・胡椒、油 by hito516
  16. 材料は2品だけ!たまねぎのチーズ焼き♪
    材料は2品だけ!たまねぎのチーズ焼き♪ たまねぎ、とろけるチーズ by オクハマモ
    つくったよ 11
  17. 牛肉たっぷり麻婆豆腐豆腐
    牛肉たっぷり麻婆豆腐豆腐 牛肉、豆腐、白ネギの白い部分、ニンニクと生姜のみじん切り、サラダ油、ごま油、ラー油、塩、ブラックペッパー、豆豉、鷹の爪、日本酒または紹興酒、☆花椒(粉)、☆創味シャンタンスープ、☆豆板醤、☆オイスターソース、☆甜麺醤、☆醤油、水溶き片栗粉 by emipou
    つくったよ 2
  18. さっぱり爽やか♪なまり節と大根とセロリのサラダ
    さっぱり爽やか♪なまり節と大根とセロリのサラダ 鰹のなまり節、大根、セロリ、☆醤油、☆日本酒、☆たんかん果汁、☆おろし生姜、☆ごま油 by ひーじゃーまん
    つくったよ 2
  19. 寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
    寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarine
    つくったよ 28
  20. ピリ辛もみだれが旨い♪ 「丸腸網焼き」
    ピリ辛もみだれが旨い♪ 「丸腸網焼き」 丸腸(マルチョウ)、長ネギ、ニンニク、日本酒、みりん、塩、コチュジャン、味の素 by Startrek
    つくったよ 2
  21. 春が旬! 骨まで柔らか、シコイワシの酢漬け
    春が旬! 骨まで柔らか、シコイワシの酢漬け シコイワシ(カタクチイワシ)、ショウガ、鷹の爪(種は除く)、塩、☆酢、☆日本酒(辛口)、☆しょうゆ、黒ごま(トッピング用) by つきミテハねる
    つくったよ 3
  22. 鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース
    鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース 鶏むね肉、塩、砂糖、白ワインor日本酒、*バルサミコ酢、*醤油、*砂糖 by yunachi
  23. ビールが旨い! 「ホタテ貝柱の竜田揚げ」
    ビールが旨い! 「ホタテ貝柱の竜田揚げ」 ホタテ貝柱、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みりん(漬けダレ用)、濃口醤油(漬けダレ用)、おろし生姜(漬けダレ用)、片栗粉、サラダ油 by Startrek
    つくったよ 3
  24. 春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」
    春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 3
  25. 板わさきゅうり
    板わさきゅうり かまぼこ、きゅうり、わさび、しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 6
  26. 簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
    簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き 牡蠣剥き身(大粒の物)、しめじ(椎茸やエノキでも)、長ネギ、酒、塩昆布、バター、三つ葉(飾り用なのでなくても)、ポン酢、お好みでレモン、カボス by kouaya2319
    つくったよ 9
  27. 台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』
    台湾風にゅうめん『麺線(メンシェン)』 皿うどん、-----、モツ煮、-----、豚白モツ、水、米焼酎、or、日本酒、醤油、塩、おろし生姜、砂糖、-----、だし汁、-----、水、和風だし(鰹ベース顆粒)、オイスターソース、醤油、鰹パック(3g)、-----、水溶き片栗粉、-----、片栗粉、水、-----、トッピング、-----、パクチー by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 3
  28. いわし丸干し(うるめ干し)の甘酢漬け
    いわし丸干し(うるめ干し)の甘酢漬け いわし丸干し、酒、*酢、*砂糖、*醤油、*湯冷まし、お好みで炒り胡麻、お好みで一味or七味 by mama^^papa
    つくったよ 3
  29. 鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」
    鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrek
    つくったよ 4
  30. 鱈のとろろ鍋☆キャベツたっぷり☆最後は卵とじ☆
    鱈のとろろ鍋☆キャベツたっぷり☆最後は卵とじ☆ 山芋、キャベツ、鱈、うどん、卵、細ねぎ小口切り、■鍋の出汁、日本酒、みりん、醤油、だしの素、水 by お0り0べ
    つくったよ 1
  31. 甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」
    甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」 サザエ 剥き身、※参照~ID:1790009567、塩(塩揉み用)、絹さや、生姜 薄切り、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし、ご飯 by Startrek
  32. やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」
    やっぱり和食! 「子持ち春ニシンの煮付け」 子持ち春ニシン、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り、日本酒(煮付け用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:、1790009089、濃口醤油、砂糖 by Startrek
    つくったよ 9
  33. 絶品☆ローストポーク
    絶品☆ローストポーク 豚ウデブロック、塩コショウ、ローズマリーの葉、A玉ねぎ(みじん切り)、A醤油、A日本酒、Aハチミツ、Aバルサミコ酢 by amarj
    つくったよ 1
  34. くさいお米を美味しく炊く方法
    くさいお米を美味しく炊く方法 米、水(出来れば浄水器の水)、日本酒 by umenohanahana
    つくったよ 37
  35. 簡単! 厚揚げとさつま揚げの煮物
    簡単! 厚揚げとさつま揚げの煮物 厚揚げ、さつま揚げ、☆砂糖、☆しょう油、☆日本酒、水、おろしショウガ by auauau19
    つくったよ 13
  36. トリプル・ハンバーグ☆牛肉・豚肉・鶏肉☆三種混合
    トリプル・ハンバーグ☆牛肉・豚肉・鶏肉☆三種混合 タマネギ、バター、☆牛ひき肉、☆豚ひき肉、☆鶏ひき肉、☆食塩、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆日本酒、☆コショウ、☆ナツメグ、米油(サラダ油)、水(お湯) by si-ze2k
  37. ひと手間の美味しさ♪ 「真鱈の西京焼き」
    ひと手間の美味しさ♪ 「真鱈の西京焼き」 真ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、白みそ、みりん、砂糖、昆布だし、※参照~ID:1790010997 by Startrek
    つくったよ 13
  38. 飾り包丁が焼きのコツ☆ 「スズキの塩焼き」
    飾り包丁が焼きのコツ☆ 「スズキの塩焼き」 スズキ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
  39. ケンサキイカの塩焼き
    ケンサキイカの塩焼き ケンサキイカ(刺身用)、塩、生姜、醤油 by すいかサマ
    つくったよ 1
  40. 寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」
    寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 寄せ豆腐、小ネギ、生姜(おろし)、めんつゆ by Startrek
    つくったよ 3
  41. ふぐひれ酒
    ふぐひれ酒 ふぐひれ、日本酒 by あとぶー
  42. 【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司
    【簡単おもてなし】カルビとご飯で絶品1皿♪肉寿司 ご飯、焼き肉のたれ、ポン酢、ごま油、和牛カルビ、塩・黒コショウ ※岩塩がおすすめ、本わさび(チューブ入りを使用)、醤油 ※お好み by Seika A
    つくったよ 10
  43. 【超簡単】圧力鍋で5分!柔らかチキンと野菜の煮物
    【超簡単】圧力鍋で5分!柔らかチキンと野菜の煮物 昆布、軟水、鶏手羽元、玉葱、じゃが芋 ※インカのめざめ使用、みりん、醤油、ミニアスパラガス by Seika A
    つくったよ 1
  44. 初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物
    初心者でも簡単!冬瓜とジャガイモの煮物 冬瓜、ジャガイモ ※インカのめざめ使用、合わせ出汁 ※ID:1220011211、醤油、みりん、絹さや by Seika A
  45. 手作り焼きマツモ&「マツモの三杯酢」
    手作り焼きマツモ&「マツモの三杯酢」 ≪焼きマツモ≫、マツモ(生)、水、塩、≪マツモ酢の物≫、焼きマツモ、カニカマ、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
  46. 食感抜群!スダレ貝の酒蒸し
    食感抜群!スダレ貝の酒蒸し スダレ貝、日本酒 by ここなっつん
    つくったよ 3
  47. 酒粕クリームチーズ
    酒粕クリームチーズ クリームチーズ(ポーションタイプ)、☆酒粕、☆日本酒又はみりん by liqueur
    つくったよ 6
15595件中
601-650

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る