鱈のとろろ鍋☆キャベツたっぷり☆最後は卵とじ☆ レシピ・作り方

鱈のとろろ鍋☆キャベツたっぷり☆最後は卵とじ☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
胃腸炎になって三日目のメニューです。
胃に優しく染みます。

YouTube動画あります。

材料(2人分)

  • 山芋 250g
  • キャベツ 100g
  • 1切れ
  • うどん 1玉
  • 1個
  • 細ねぎ小口切り 少々
  • ■鍋の出汁
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • だしの素 少々
  • 250ml

作り方

  1. 1 鍋に■出汁用を入れて沸いたらキャベツを入れて弱火で煮る。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら鱈とうどんを入れる。
    すりおろした山芋を鍋に回し入れ蓋をする。
  3. 3 煮えてきたら溶き卵を回し入れて弱火にする。
    卵がお好みの硬さになったら完成です。
    細ねぎを彩りにかけていただきました。
  4. 4 動画リンク
    https://youtu.be/lG7N-cTeg8I
    参考にしてください。

きっかけ

胃腸炎三日目レシピです。

おいしくなるコツ

うどんとトロロを絡ませて食べたかったので、出汁の水分は少な目にしました。

  • レシピID:1940029956
  • 公開日:2022/11/12
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カテゴリ
山芋卵とじ鍋焼きうどんたらキャベツ
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