鱈のとろろ鍋☆キャベツたっぷり☆最後は卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に■出汁用を入れて沸いたらキャベツを入れて弱火で煮る。
-
2
キャベツが柔らかくなったら鱈とうどんを入れる。
すりおろした山芋を鍋に回し入れ蓋をする。 -
3
煮えてきたら溶き卵を回し入れて弱火にする。
卵がお好みの硬さになったら完成です。
細ねぎを彩りにかけていただきました。 -
4
動画リンク
https://youtu.be/lG7N-cTeg8I
参考にしてください。
きっかけ
胃腸炎三日目レシピです。
おいしくなるコツ
うどんとトロロを絡ませて食べたかったので、出汁の水分は少な目にしました。
- レシピID:1940029956
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/12/03 13:24美味しく作ることが出来ました。
胃に優しく染みます。
YouTube動画あります。