(64ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4336品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
陳皮入りの卵焼き 卵、★陳皮(ミル等で細かく粉砕したもの)、★お好きな具材(今回はちくわ1本を使用)、★納豆のタレ、サラダオイル等の食用油 by amnos73つくったよ 3
-
ホットケーキミックスとじゃがいもでピザ じゃがいも、☆生地の材料☆、ホットケーキミックス、卵、マヨネーズ、ベーキングパウダー、塩、☆具材☆、ピザ用チーズ、玉ねぎ、ピーマン、コーン、ベーコン、ケチャップ、マヨネーズ、おろしニンニク by まりえぽん
-
白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ 【スープの具材】、白菜、エリンギ、カニカマ、春雨、【スープ】、鶏ガラスープの素、水、塩コショウ、【仕上げ用】、ごま油、すりごま by cocopoteito
公式おすすめレシピPR
-
簡単 野菜たっぷりパスタ スパゲッティー、創味シャンタン、マーガリン、水(具材用)、白菜、水菜、椎茸、小松菜、えのき、水(茹でる用)、塩 by 作り置き冷凍♡kanae
-
ダシがうまい♡玉ネギのクタクタ煮 だし汁、水、おでんの素、オイスターソース、お好きな具材、玉ねぎ、ウインナー、ちくわ、こんにゃく、エリンギ、厚揚げ by ななぽんた
-
【弁当おかず】卵とじ風の卵焼き 卵、煮物の残りなど具材(今回は鶏ごぼう煮)、塩、砂糖 by janbo!
-
簡単ちゃちゃっと!キムチ鍋 キムチの素、めんつゆ、水、(、お好きな具材、)、キャベツ、こんにゃく、もやし、鶏ひき肉 by noy_a1008
-
ぽかぽか生姜の豆乳スープ 〈スープ〉、豆乳、白味噌、砂糖、醤油、だし粉末、すりおろし生姜、塩胡椒、〈具材〉、キャベツ、さつまいも、まいたけ、ウインナー、油揚げ、ねぎ by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 1
-
基本のすき焼き <割りした>、牛脂、出し汁、砂糖、みりん、醤油、酒、<具材>、人参、白菜、えのき茸、糸こんにゃく、焼き豆腐、白ネギ、しめじ茸、薄切り牛肉、<お好みで>、卵 by ニャンコーヒーつくったよ 3
-
お好み嫌いの子供も大喜び!お好み焼き粉でたこ焼き (A)、お好み焼き粉、(A)、水、(A)、卵、(A)、青のり、(A)、削り粉、――――――――――――――――――――、(B)、キャベツ、(B)、ネギ、(B)、天かす、(B)、紅しょうが、――――――――――――――――――――、(具材)、ウインナー、(具材)、チーズ、(具材)、キムチ、――――――――――――――――――――、胡麻油、――――――――――――――――――――、ソース、マヨネーズ、青のり by チヅつくったよ 1
-
超簡単!プロテインでふわふわサンドイッチ! ○プロテイン(何味でもいいです)、○卵、○無糖ヨーグルト、○ベーキングパウダー、○豆乳(牛乳か水でも大丈夫)、レタスやトマトなどの野菜、ゆで卵やツナなどの具材 by ろんさんのごはん日記
-
簡単おでんのスープを自分で作る おでんの好きな具材、大根、醤油、みりん、砂糖、料理酒、出汁パック、乾燥昆布 by とろろなっとうつくったよ 1
-
彩りサラダ〜自家製ヨーグルトごまソース仕立て〜 〈ヨーグルトごまソース〉、ヨーグルト、マヨネーズ、ごま、酢、塩胡椒、〈サラダ具材〉、ベビーリーフ、たまねぎ、トマト、黄パプリカ by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
短時間で仕上げてふわふわかに玉 卵、カニカマ、長ネギ、長ネギの青い部分(無くても可)、塩、サラダ油(具材炒め用)、サラダ油(卵焼く用)、合わせ調味料↓、☆中華風だしの素、☆湯、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆ナンプラー、☆片栗粉、☆塩、☆こしょう by ケイティ3
-
セロリの牛丼風サンドイッチ 食パン、セロリ(葉の部分)、○セロリの牛丼風の具材、牛バラ肉(薄切り)、天然塩・酒、セロリ(茎の部分)、生姜、☆醤油、☆酒 by 仄香♪
-
ちょっとヘルシー☆おから入り生地のピザ ★おからパウダー、★強力粉、★ドライイースト、★塩、ぬるま湯、サラダ油、お好みの具材 by さとmin♪
-
味噌風味茶碗蒸し 卵、味噌汁スープ、☆味噌汁の具材、白菜、人参、椎茸、白ネギ by charchamaつくったよ 2
-
ヘルシー手作り肉うどん 茹でたうどん麺、○肉うどんの具材、牛バラ肉(薄切り)、天然塩・酒、玉葱、生姜、酒、醤油、○うどんスープ、水、酒、煮干しの粉(炒りこの粉でも)、醤油、天然塩 by 仄香♪
-
ししゃものキムチあんかけ ししゃも、片栗粉、マキシマム、米油、キムチ鍋の残り(具材込み)、長ネギの青い部分、強力粉 by あーるいーあい0153
-
タラと大根のみぞれ煮 タラ、小麦粉、大根(具材用)、長ねぎ(白い部分)、じゃがいも、★かつおだし(顆粒)、★昆布だし(顆粒)、★酒、★みりん、★醤油、★水、大根(大根おろしにする) by HAREIつくったよ 1
-
スパイスで作る!本格チキンカレー ■具材■、鶏もも肉、玉ねぎ、■スパイス■、ローリエ、ターメリック、コリアンダー、クミン、チリパウダー、ガラムマサラ、■その他材料■、サラダ油、カットトマト缶、ニンニク(親指の第一関節くらいの大きさ)、生姜(親指の第一関節くらいの大きさ)、塩、水 by プン♪つくったよ 2
-
炊飯器deお手軽ケチャップライス。 お米、〈調味料〉、コンソメ、塩麹、ケチャップ、しょうゆ、無塩バター、〈具材〉、ウィンナー、冷凍ミックスベジタブル by mari(*´∀`*)♪つくったよ 1
-
【肉汁とスモーク風味】ベーコンハンバーガー 〇パン、バンズ、〇ハンバーグ、合い挽き肉、卵、塩、コショウ、グルテンパウダー、〇具材、レタス、ベーコン、↑スモーク風味がしっかり付いたモノ by Love Meats
-
簡単手作り☆おうちピザ 水、オリーブオイル、ドライイースト、砂糖、塩、強力粉、お好きな具材 by さとmin♪
-
HBがなくても☆本格ピザも手作り♪ホワイトソースで □生地□、○強力粉、○塩、○ドライイースト、水、オリーブオイル、□具材□、じゃがいも、コーン缶、卵、□ホワイトソース□、バター、玉ねぎ、薄力粉、☆コンソメ、☆塩、☆牛乳、□仕上げ用□、チーズ(とろけるタイプ) by ☆あゆせ☆栄養士
-
【鶏もも肉とキャベツ】鶏ちゃん 〇具材、鶏モモ肉(一口大)、キャベツ(一口大)、豆腐(一口大)、〇調味料、味噌、醤油、みりん、豆板醤、酒、おろしにんにく、おろしショウガ by Love Meatsつくったよ 1
-
【赤いけど辛くない】ユッケジャン風スープ 〇スープ、水、鶏ガラスープ、昆布茶、コチュジャン、パプリカ、〇具材、サイコロステーキ(結着肉)、玉ねぎ(クシ切り)、ニンニク(薄切り)、人参(細切り)、干し椎茸(戻して細切り)、↑戻し汁も好みでスープに加えて下さい、キクラゲ(戻して細切り)、豆腐(一口大) by Love Meats
-
【イワシ】イワシのつみれ汁 〇つみれ、イワシ(頭とワタを取ったもの)、味噌、ショウガ、〇汁、水、昆布茶、味噌、〇具材、大根(イチョウ切り)、玉ねぎ(クシ切り) by Love Meatsつくったよ 1
-
ポケットサンド 食パン、好きな具材で、とろけるチーズ、ミートボール3個〜4個 by MegMicron
-
ランチパック風サンドの残り食パンリメークパンカップ ランチパック風サンドの残りの食パン、お好みの具材※、※以下画像のもの、スライスチーズ、卵、ピザソース by tara@minfannote
-
小松菜とカニ缶のグラタンの作り方 ホワイトソース(基本の作り方)、牛乳、バター、小麦粉、玉ねぎ、塩胡椒、具材(ハムは省く事が出来ます。)、コーン、ハム、かに缶、小松菜、仕上げ用の材料、パプリカパウダー、モッツァレラチーズ、オリーブオイル by (ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
-
❤残りカレーで!カレー&カニカマのホットサンド❤ サンドイッチ用パン、バター、カレーの具材(じゃが芋、肉、かぼちゃ等)、カニカマ by ひろりん1106つくったよ 1
-
ブロッコリーとホタテのグラタン ーーーホワイトソースーーー、バター、薄力粉、牛乳、塩コショウ、ーーー具材ーーー、マカロニ、ホタテ、玉ねぎ(スライス)、ブロッコリー(一口大にカットし、下茹する、塩コショウ、ーーートッピングーーー、とろけるチーズ by kon9093
-
【インドカレー】卵とジャガイモのカレー 〇スパイス、クミン、レッドペッパー、ターメリック、コリアンダー、パプリカ、塩、玉ねぎ(すりおろし)、ショウガ(すりおろし)、ニンニク(すりおろし)、〇水、水、〇油、サラダ油、〇具材、ゆで卵、ジャガイモ、〇ターメリックライス、ターメリック、バター、米、水 by Love Meats
-
あっさり白だし豆乳鍋 ●白だし、●豆乳、●水、お好みの具材でOK↓、もやし、ニラ、白菜、鶏肉、油揚げ by h-yuffy
-
鍋のシメに☆残りごはんで☆雑炊 残りごはん、水炊きの残り(出汁と具材入り)、卵、薄口醤油 by えばんじぇりぃんつくったよ 1
-
【舞茸と牛】舞茸入り牛丼 〇具材、水、醤油、酒、砂糖、牛こま、タマネギ(薄切り)、牛脂、ショウガ(刻み)、〇ご飯、ご飯 by Love Meats
-
家族に人気☆チキンのトロトロクリーム煮 チキンもも肉2枚、片栗粉(チキンにまぶす用)、玉ねぎ、好みの具材、牛乳、お酒、コンソメか鶏がらスープの素、塩、こしょう by kokoa1221
-
特製石狩鍋(酒粕・豆乳使います) A(スープ)、水、豆乳、味噌、酒粕、昆布、醤油、みりん、B(具材)、鮭のあら、小松菜(葉と茎に分けてcut)、エリンギ(ある程度に割く)、玉ねぎ(薄くスライス)、人参(短冊切り)、白ネギ(斜め切り)、C(仕上げ)、バター、すりごま、ブラックペッパー by Seishuのレシピつくったよ 1
-
野菜シャキシャキ☆定番のピリ辛ナムル <、具材、>、もやし、にんじん、ほうれん草、ニンニク、生姜(すりおろし)、<、調味料、>、豆板醤、胡麻油、ポン酢、醤油、砂糖、塩 by 藤井21
-
丼の残り物で♪ふんわりオムレツ 溶き卵、無調整豆乳、酢、天然塩、刻んだ葱、溶けるチーズ(粉チーズでも)、大根と鶏ささみの丼具材の残り物 by 仄香♪
-
ぷりぷり牡蠣とマッシュルームのアヒージョ <、具材、>、生牡蠣、マッシュルーム、鷹の爪、ニンニク、<、調味料、>、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バジル(乾燥) by 藤井21
-
【豚ばら肉】上海焼きそば 〇麺、中華麺、鶏ガラスープ、〇具材、豚ばら肉(スライス)、白菜(薄切り)、人参(細切り)、タマネギ(薄切り)、〇調味料、醤油、オイスターソース、酒 by Love Meatsつくったよ 2
-
すき煮で即席スープ ※4具材のすき煮、水、和風だし、おろし生姜、白ごま by aytmm
-
すき煮トースト 食パン、※4具材のすき煮、マヨネーズ、白ごま by aytmm
-
すき煮の卵とじ丼 ご飯、※4具材のすき煮、卵、おろし生姜 by aytmm
-
すき煮の卵とじ ※4具材のすき煮、卵、おろし生姜 by aytmm
-
寄せ鍋しょうゆ味 白菜等お好きな具材、水、しょうゆ、みりん、ウエイパー、オイスターソース by シフト6522
-
【親鶏出汁】鍋焼きラーメン 〇スープ、市販のラーメンスープ、鶏ガラスープ⁽無塩のもの なければ水⁾、↑煮込むため、規定より薄目がお勧め、〇具材、親鶏(賽の目)、白菜(ざく切り)、舞茸、ちくわ(輪切り)、卵、〇麺、中華麺(生麺) by Love Meats
-
大根とりんごのしゃきしゃきマヨサラダ <、具材、>、大根、りんご、ハム、白菜、<、調味料、>、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、オリーブオイル、バジル(乾燥)、パルメザンチーズ by 藤井21