【肉汁とスモーク風味】ベーコンハンバーガー レシピ・作り方

【肉汁とスモーク風味】ベーコンハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Love Meats
Love Meats
たっぷり300gのハンバーグにスモークの効いたベーコンを乗せ、豪快に齧りついて下さい。

材料(2人分)

  • 〇パン
  • バンズ 2個
  • 〇ハンバーグ
  • 合い挽き肉 600g
  • 1個
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • グルテンパウダー 大さじ1
  • 〇具材
  • レタス 2枚
  • ベーコン 6枚
  • ↑スモーク風味がしっかり付いたモノ

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料を練ります。
    ボールに叩きつけ、しっかり空気を抜いたら2等分して平らに丸く成形します。
  2. 2 ハンバーグをフライパンで焼き色がつくまで両面を焼きます。
    オーブンの天板に乗せ、ベーコンを上にのせて250℃で15分焼きます(要予熱)。
  3. 3 焼き上がったらバンズにレタスとハンバーグを挟み、完成です。

きっかけ

がっつり腹一杯にハンバーガーを食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

つなぎにグルテンパウダーを使う事で、しっかり肉汁を閉じ込めます。 ベーコンはしっかりスモーク風味が付いたモノを使って下さい。 格段に風味が違います。 好みでみじん切りの玉ねぎやオーロラソースを添えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1580039073
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ベーコンハンバーガー
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る