【肉汁とスモーク風味】ベーコンハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグの材料を練ります。
ボールに叩きつけ、しっかり空気を抜いたら2等分して平らに丸く成形します。 -
2
ハンバーグをフライパンで焼き色がつくまで両面を焼きます。
オーブンの天板に乗せ、ベーコンを上にのせて250℃で15分焼きます(要予熱)。 - 3 焼き上がったらバンズにレタスとハンバーグを挟み、完成です。
きっかけ
がっつり腹一杯にハンバーガーを食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
つなぎにグルテンパウダーを使う事で、しっかり肉汁を閉じ込めます。 ベーコンはしっかりスモーク風味が付いたモノを使って下さい。 格段に風味が違います。 好みでみじん切りの玉ねぎやオーロラソースを添えても美味しく頂けます。
- レシピID:1580039073
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ベーコンハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません