家族に人気☆チキンのトロトロクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンもも肉2枚 500~600g
- 片栗粉(チキンにまぶす用) 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- 好みの具材 ひとつかみ
- 牛乳 400g
- お酒 50g
- コンソメか鶏がらスープの素 5g
- 塩、こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
牛乳、お酒、コンソメの素、玉ねぎ、好みの具材(食べ易いサイズ)を弱火で煮る。
<今回は冷蔵庫にあった人参と枝豆を使いました> - 2 チキンを食べやすいサイズに切り、塩・胡椒で味付けをし、片栗粉を塗す。
-
3
フライパンに軽く油を敷き、強~中火で焼き目を両面に付ける。
<チキンはこのあと煮るので、焼き目が付いたらOKです> - 4 3のチキンを1のクリームソースに入れる。そのまま弱火で15分煮る。
- 5 クリームに十分とろみが付いていない場合は、片栗粉を水で溶き、入れて完成。
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- チキンのクリーム煮
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