【赤いけど辛くない】ユッケジャン風スープ レシピ・作り方

【赤いけど辛くない】ユッケジャン風スープ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
パプリカを使って真っ赤に仕上げるので、辛さの苦手な方でも大丈夫。
結着肉のサイコロステーキも、簡単に煮込めて味が染みて楽チンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サイコロステーキを焼き固めます。
    豆腐以外の具材を入れて炒めます。
    スープの材料を全て加え、豆腐も加えてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

真っ赤なスープを作りたかったので、試してみました。

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子やコチュジャンを加えて下さい。

  • レシピID:1580038985
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国 簡単 ユッケジャン 辛くない
料理名
ユッケジャン
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る