簡単おでんのスープを自分で作る レシピ・作り方

簡単おでんのスープを自分で作る
  • 約1時間
  • 500円前後
とろろなっとう
とろろなっとう
簡単調理なのに、野菜嫌いな子供たちも大根をたくさん食べてくれるメニューです。

材料(4人分)

  • おでんの好きな具材 お好みで
  • 大根 1/2本
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 料理酒 大2
  • 出汁パック 1パック
  • 乾燥昆布 2枚程度

作り方

  1. 1 沸騰した水に乾燥昆布・出汁パック・輪切りにした大根を入れて20分中火で煮ます。残りの調味料を全て入れて更に15分。お好みの具材を加えて熱が通ったら出来上がり。

きっかけ

おでんの素を使わなくても、美味しくて簡単な分量がある!と思い、レシピを作りました。

おいしくなるコツ

大根は出来るだけじっくりコトコト煮込むと美味しくなります。

  • レシピID:1980024915
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とろろなっとう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る