簡単おでんのスープを自分で作る レシピ・作り方
材料(4人分)
- おでんの好きな具材 お好みで
- 大根 1/2本
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- 料理酒 大2
- 出汁パック 1パック
- 乾燥昆布 2枚程度
作り方
- 1 沸騰した水に乾燥昆布・出汁パック・輪切りにした大根を入れて20分中火で煮ます。残りの調味料を全て入れて更に15分。お好みの具材を加えて熱が通ったら出来上がり。
きっかけ
おでんの素を使わなくても、美味しくて簡単な分量がある!と思い、レシピを作りました。
おいしくなるコツ
大根は出来るだけじっくりコトコト煮込むと美味しくなります。
- レシピID:1980024915
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません