誰でも作れる冷めても美味しい出し巻き卵 レシピ・作り方

誰でも作れる冷めても美味しい出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
とろろなっとう
とろろなっとう
本当に誰でも簡単に出来ます。こんなズボラな私でも。お弁当の1品に!

材料(4人分)

  • 5個
  • 大根すりおろし(なくても〇) 少々
  • 麺つゆ ストレート 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 大根以外をボウルに入れ混ぜてから、3回に分けてフライパンに流し込みます。最後の分量を流して半熟の状態で火を止めて蒸らします。予熱で中まで熱が通ったら完成。お好みで大根おろし追加も◎

きっかけ

あと1品作りたいけど、冷蔵庫にあまり材料がない…でも卵はある、という時に。

おいしくなるコツ

硬めにつくらずに、最後は予熱で仕上げるとふんわりします。

  • レシピID:1980024909
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
出し巻き卵 ふんわり 簡単 あと1品
料理名
冷めても美味しい出し巻き卵
とろろなっとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る