誰でも作れる冷めても美味しい出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 大根すりおろし(なくても〇) 少々
- 麺つゆ ストレート 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 出汁の素 少々
作り方
- 1 大根以外をボウルに入れ混ぜてから、3回に分けてフライパンに流し込みます。最後の分量を流して半熟の状態で火を止めて蒸らします。予熱で中まで熱が通ったら完成。お好みで大根おろし追加も◎
きっかけ
あと1品作りたいけど、冷蔵庫にあまり材料がない…でも卵はある、という時に。
おいしくなるコツ
硬めにつくらずに、最後は予熱で仕上げるとふんわりします。
- レシピID:1980024909
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 冷めても美味しい出し巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません