タラと大根のみぞれ煮 レシピ・作り方

タラと大根のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
HAREI
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具材はお好きな人参やカブ、白菜、きのこ類、お餅などを入れても美味しいと思います!
冷蔵庫にあるものを使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を切ります。
    ・タラ…骨を取って4等分
    ・大根(具材用)…いちょう切り
    ・長ねぎ…5cm位のぶつ切り
    ・じゃがいも…乱切り
  2. 2 タラに小麦粉をまぶし、少量の油で揚げ焼き、表面に焼き目をつけます。

    ※全部火が通らなくて大丈夫です。
  3. 3 一度タラを取り出し、大根・長ねぎ・じゃがいもを炒めます。

    ※じゃがいもは予め、ラップをしてレンジで3分加熱しておくと、溶けにくくなります。
    ※全部火が通らなくて大丈夫です。
  4. 4 ②のタラを鍋に戻し、水を加えて沸騰させ、じゃがいもに竹串がすっと通る位まで火を通します。
  5. 5 ★の調味料、大根おろしを加え、味を整えたら完成です。

きっかけ

いつもは鶏肉で作るみぞれ煮を、不足しがちなお魚で。

  • レシピID:1190017492
  • 公開日:2017/12/13
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/28 00:35
    タラと大根のみぞれ煮
    じゃがいも…とろけちゃいましたが…(^-^ゞとっても美味しかったですっ♪(*´∀`)タラも、煮物にしても合うんですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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