春の一品♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

春の一品♪菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
HAREI
HAREI
なかなか買わない菜の花ですが、季節の終わりにおつとめ品コーナーで見つけました♪

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • ★水 200cc
  • ★かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • からし チューブ1cm〜

作り方

  1. 1 材料★を火にかけ、一煮立ちさせます。
  2. 2 菜の花を茎の方から入れ、1分ほど茹でたら、あとは余熱で火を通します。
  3. 3 最後にからしを加え混ぜて出来上がり。
  4. 4 余っただし汁は、味噌汁や煮びたしにすると無駄なく使えます。

きっかけ

友人のお母さんに教えていただきました。

  • レシピID:1190018023
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ母の日の料理菜の花
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る