よだれ鶏風♪胸肉のピリ辛サラダ レシピ・作り方

よだれ鶏風♪胸肉のピリ辛サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
HAREI
HAREI
一緒に添える野菜は、お好みでご用意ください。
※今回は、キャベツときゅうりの千切り、トマトです。
※レタス、茹でたもやしなども合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩をまぶし、20分ほど放置しておく。
  2. 2 沸騰したお湯に長ねぎの青い部分、鶏むね肉を入れ、再度沸騰するまでゆでたら、火を止めて蓋をし余熱で火を通します。(約30分)

    ※今回はゆで時間短縮のため、むね肉を半分に切りました。
  3. 3 タレを作ります。
    長ねぎの白い部分をみじん切りにし、材料★をよく混ぜて完成です。

きっかけ

生野菜のサラダに飽きてきたので。

  • レシピID:1190018128
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみよだれ鶏
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る