HMとレンジで簡単♪もちっとりんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 30g
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★プレーンヨーグルト 50g
- ★砂糖 20g
- ★牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
お好みの大きさにカットしたりんごを砂糖で煮詰めます。
時々かき混ぜながら、水分がなくなるまで20分くらいです。 - 2 材料★を粉気がなくなる程度に混ぜた後、サラダ油を加えてさっくり混ぜます。
- 3 ②にりんごを加え、全体をさっくりと混ぜたら、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
- 4 楊枝をさしてみて、生地がついてこなければ完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごは煮詰めずそのまま入れても柔らかくなります。