HMとレンジで簡単♪もちっとりんご蒸しパン レシピ・作り方

HMとレンジで簡単♪もちっとりんご蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
HAREI
HAREI
半量で作れば、マグカップの中で混ぜるだけ♪
りんごは煮詰めずそのまま入れても柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの大きさにカットしたりんごを砂糖で煮詰めます。

    時々かき混ぜながら、水分がなくなるまで20分くらいです。
  2. 2 材料★を粉気がなくなる程度に混ぜた後、サラダ油を加えてさっくり混ぜます。
  3. 3 ②にりんごを加え、全体をさっくりと混ぜたら、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
  4. 4 楊枝をさしてみて、生地がついてこなければ完成です♪

きっかけ

まとめ買いしたりんごをおやつに。 もちっと食べ応えのある蒸しパンです。

  • レシピID:1190017946
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子りんご
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る