ぽかぽか生姜の豆乳スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
・キャベツとさつまいもはお好みの大きさに切る。
・まいたけは根元を切り落としほぐしておく。
・ウインナーは3〜5等分に斜めにカットする。
・ねぎはトッピング用に小口切りにしておく。 - 2 鍋にスープの全材料を入れて沸騰直前まで火にかける。
- 3 具材を全て1に入れて再度火にかける。
- 4 器に入れ、ねぎをお好みでトッピングする。
きっかけ
たんぱく質をとりたくて✨
おいしくなるコツ
お好みで具材を変えることで、バリエーション豊かなスープを作れます(^O^) 粉チーズを加えるとおいしさUP(^∇^)
- レシピID:1820025361
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カルソ2018/11/25 13:39子供の好みに合わせて、さつまいもをにんじんに、ウインナーをベーコンにし、ネギはなしで作りました!水を使わないので濃厚でおいしかったです(^^)