ぽかぽか生姜の豆乳スープ レシピ・作り方

ぽかぽか生姜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
具材がたっぷりの豆乳スープです✨生姜を入れているため、身体がぽかぽかします(*^^*)白味噌と砂糖、醤油を加え、ほんのりとした甘みを出すことがポイントです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツとさつまいもはお好みの大きさに切る。
    ・まいたけは根元を切り落としほぐしておく。
    ・ウインナーは3〜5等分に斜めにカットする。
    ・ねぎはトッピング用に小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にスープの全材料を入れて沸騰直前まで火にかける。
  3. 3 具材を全て1に入れて再度火にかける。
  4. 4 器に入れ、ねぎをお好みでトッピングする。

きっかけ

たんぱく質をとりたくて✨

おいしくなるコツ

お好みで具材を変えることで、バリエーション豊かなスープを作れます(^O^) 粉チーズを加えるとおいしさUP(^∇^)

  • レシピID:1820025361
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳さつまいもキャベツソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カルソ
    カルソ
    2018/11/25 13:39
    ぽかぽか生姜の豆乳スープ
    子供の好みに合わせて、さつまいもをにんじんに、ウインナーをベーコンにし、ネギはなしで作りました!水を使わないので濃厚でおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る