白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、エリンギは食べやすい大きさに切る。
カニカマはさいておく。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら白菜とエリンギを入れる。
白菜が -
3
カニカマと春雨を入れて塩コショウをして、約2分煮る。
最後に火を止めてごま油をたらす。
器に入れて、ごまを振りかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後に入れるごま油で一気に中華風のスープに!
春雨を入れてボリュームアップのおかずスープです!