ししゃものキムチあんかけ レシピ・作り方

ししゃものキムチあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋の残りで簡単に

材料(1人分)

  • ししゃも 8匹
  • 片栗粉 少々
  • マキシマム 少々
  • 米油 大さじ3
  • キムチ鍋の残り(具材込み) おたま3杯分
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 強力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉とマキシマムを均等にまぶす
  2. 2 1を米油で揚げ焼きにする
  3. 3 キムチ鍋の残り(白菜、えのき、しいたけなどの具材入り)と千切りにした長ネギの青い部分を煮る
  4. 4 3が沸騰したら、強力粉を入れて、全体を混ぜ合わせる
  5. 5 4にトロミがついたら、2のししゃもにかけて出来上がり

きっかけ

子どもの昼ごはんを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430010533
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもキムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る