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簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ししゃも

    10匹

  • クレイジーソルトまたは塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
  • 300円前後

カラッと揚がってとってもおいしいです♪
頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムもバッチリ☆

作り方

  • 1

    ししゃもに塩コショウし、5分ほど置きます。
    少し強めにかけたほうが味が染みておいしいです。

  • 2

    ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。

  • 3

    フライパンに油を、ししゃもが半分隠れるくらいまで入れ、中火で170度位になるまで熱します。

  • 4

    十分に油が温まったら、ししゃもを入れて揚げていきます。
    片面にしっかり火が通るまでは動かさずに見守ります。

  • 5

    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、きつね色になったらできあがり♪

きっかけ

ししゃもが安かったので簡単に唐揚げにしてみました

おいしくなるコツ

揚げているときにいじりすぎると、おなかが破裂したりするので、火が通るまでじっくり待って裏返すときれいにいきます!

レシピID: 1170005326

公開日:2012.04.22

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つくったよレポート 17件(17人)

  • 2018.09.20

    焼くよりもボリューム感が出て、子供も満足してくれました!

    つくレポありがとうございます。お子様にも気に入っていただけて何よりです☆

    お返事を見る

  • 2018.07.07

    作ったのは2度目です\(^^)/今回もとても美味しく頂きました♪また作らせて頂きます~☆ごちそうさまでした♡

    つくレポありがとうございます♪
    からっと揚がっていておいしそうです☆

    お返事を見る

  • 2018.04.20

    初めてししゃもを揚げました~(*^^*)
    おいしくできました♪

    きれいに揚がっていておいしそうです!つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.04.19

    おいしく作ることができました。

    きつね色に揚がっていておいしそうです!つくレポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししゃもの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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