簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ レシピ・作り方

簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
pocapoka
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カラッと揚がってとってもおいしいです♪
頭からしっぽまで食べられるので、カルシウムもバッチリ☆

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10匹
  • クレイジーソルトまたは塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに塩コショウし、5分ほど置きます。
    少し強めにかけたほうが味が染みておいしいです。
  2. 2 ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を、ししゃもが半分隠れるくらいまで入れ、中火で170度位になるまで熱します。
  4. 4 十分に油が温まったら、ししゃもを入れて揚げていきます。
    片面にしっかり火が通るまでは動かさずに見守ります。
  5. 5 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して、きつね色になったらできあがり♪

きっかけ

ししゃもが安かったので簡単に唐揚げにしてみました

おいしくなるコツ

揚げているときにいじりすぎると、おなかが破裂したりするので、火が通るまでじっくり待って裏返すときれいにいきます!

  • レシピID:1170005326
  • 公開日:2012/04/22

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カテゴリ
ししゃも
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簡単 おつまみ ししゃも 揚げ物
料理名
ししゃもの唐揚げ
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つくったよレポート(26件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/02/04 09:13
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    子供に給食で食べて美味しかったとずっと言われていてやっと作ってみました。簡単だしすごく美味しかったです!今後はししゃもの出番が増えそうです^_^
  • manamiyy
    manamiyy
    2021/01/05 19:48
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    ちょっと揚げ過ぎてしまいましたが美味しく出来ました!
    簡単にできて嬉しいです
  • にんにんたろう
    にんにんたろう
    2020/08/25 19:07
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    息子がパクパク食べてくれました。美味しかったです!
  • あんぽんたん0607
    あんぽんたん0607
    2020/08/20 21:58
    簡単♪カラッと揚げるししゃも唐揚げ
    少し片栗粉足りなかった様ですが
    美味しく出来ました。頭からしっぽまでぜーんぶ食べられますね

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