ついで料理♪あさりの酒蒸しのだしで作る炒り卵 レシピ・作り方

ついで料理♪あさりの酒蒸しのだしで作る炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
あさりのだしが卵にしみておいしいです!
そのまま卵だけでもおいしいですが、トマトとオリーブオイルで洋風にしてみました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 あさりの酒蒸し(レシピID:1170009250)で余ったお出汁とフライパンもそのまま使います!
  2. 2 卵は溶き卵にし、プチトマトは半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、トマト、溶き卵を入れ、混ぜながら炒めていきます。
  4. 4 卵がいい感じに固まってきたらできあがりです。

きっかけ

あさりの酒蒸しのお出汁が勿体無いので、考えてみました。

  • レシピID:1170014764
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る