ヘルシー手作り肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
~肉うどんの具材~
肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。 - 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 熱した鍋に肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を炒めます。
- 4 玉葱の色が変わったら、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばしたら具材は出来上がり♪
-
5
~うどんスープ~
鍋に水、酒、煮干しの粉を入れて中火にかけます。 - 6 煮立ってきたら、麺をほぐしながら加え、醤油、塩で味を調えます。
- 7 火からおろして器に入れて、具材をのせて出来上がり♪
きっかけ
肉うどんが食べたくなったので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 手作り米粉麺(レシピID:1260008313)使用
おいしくなるコツ
○具材&スープの醤油→量はお好みで。 スープは塩をプラスして、あっさり味にしています。 ○具材を御飯にのせて牛丼にしても^^
- レシピID:1260009968
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- ヘルシー手作り肉うどん
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