炊飯器deお手軽ケチャップライス。 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
お米を洗ってザルにあけて置いておく。
出来れば1時間〜ですが、急ぎの時は30分でも。
炊飯器にお米を入れてバター以外の調味料を入れて、お水を3合のメモリまで入れて混ぜる。 - 2 食べやすいサイズにカットしたウィンナーとミックスベジタブル、バターを乗せたら炊飯スタート。
- 3 炊き上がったら10分程度蒸らして蓋を開けて混ぜる。
- 4 器に盛り付けたら完成でーす(ノ▽〃)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で作るので手間が省けます♡
我が家のケチャップライスは塩麹も入ってまーす。