炊飯器deお手軽ケチャップライス。 レシピ・作り方

炊飯器deお手軽ケチャップライス。
  • 1時間以上
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
子供達がオムライス好きなのでケチャップライスは簡単に(笑)
炊飯器で作るので手間が省けます♡
我が家のケチャップライスは塩麹も入ってまーす。

材料(4〜人分)

  • お米 3合
  • 〈調味料〉
  • コンソメ 小2
  • 塩麹 大1.5
  • ケチャップ 大8
  • しょうゆ 大1/2
  • 無塩バター 30g
  • 〈具材〉
  • ウィンナー 5本〜好きなだけ
  • 冷凍ミックスベジタブル 130g〜好きなだけ

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあけて置いておく。
    出来れば1時間〜ですが、急ぎの時は30分でも。
    炊飯器にお米を入れてバター以外の調味料を入れて、お水を3合のメモリまで入れて混ぜる。
  2. 2 食べやすいサイズにカットしたウィンナーとミックスベジタブル、バターを乗せたら炊飯スタート。
  3. 3 炊き上がったら10分程度蒸らして蓋を開けて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成でーす(ノ▽〃)

きっかけ

ケチャップライスを簡単に沢山作りたかったので(笑)

  • レシピID:1070047659
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)冷凍食品塩麹チキンライスオムライス
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る